Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15909
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Fabiana Oliveira da-
dc.date.accessioned2022-06-21T13:31:54Z-
dc.date.available2022-06-21T13:31:54Z-
dc.date.issued2019-05-13-
dc.identifier.citationSILVA, Fabiana Oliveira da. Diagnóstico da importância da comercialização e distribuição dos produtos artesanais derivados do leite no Alto Sertão Sergipano. 2019. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, SE, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15909-
dc.description.abstractThe presence of artisan products derived from milk in the free trade fairs and markets is str ong due to the localpopulation's culture in consuming them, besides the region being classif ied as the dairy basin of the state of Sergipewhich holds one of the largest milk productions of the region in which the municipalities de Canindé de São Francisco, Porto da Folha, Nossa Senhora da Gloria, Nossa Senhora Lourdes were carried out, where the surveys were conducted, in which questionnaires were applied, the purpose was to evaluate whether the commercialization of Such products, Coalhocheese, precooked cheese, cream, butter, dulce de leche,milk cocada , milk bullet and yoghurt. Data were collected through semi structured questionnaires, applie d in places such as super markets, grocery stores, free trade fairs,bakeries, and at other point s considered by traders as strategic in which 45 were applied. Questionnaires, in which ca n be verified that 95.6% of the marketed products are produced in the region, 42% is marke ted in free fairs, 37.8%have the trade of these products as the only source of income. The m ost found products were rennet cheese, 22.5%, cream 19.7% and butter 16.2%. The trade in dairy products in the high sertão of Ser gipe contributes directly to the economic system and to the local development, and conseque ntly to the social reproduction of the family units of production of handcrafted milk derivatives.eng
dc.languageporpt_BR
dc.subjectAgroindústriapor
dc.subjectLeite - Produtos derivadospor
dc.subjectProdutos artesanaispor
dc.subjectBacia leiteira - Sergipepor
dc.subjectAlto Sertão Sergipanopor
dc.subjectQuestionários semiestruturadospor
dc.subjectComercializaçãopor
dc.subjectCommercializationeng
dc.subjectProductioneng
dc.subjectSemi - structuredeng
dc.subjectQuestionnaires and saleeng
dc.titleDiagnóstico da importância da comercialização e distribuição dos produtos artesanais derivados do leite no Alto Sertão Sergipanopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Lima, Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira-
dc.description.resumoA presença dos produtos artesanais derivados de leite nas feiras livre e mercados é forte devido a cultura da população local em consumir os mesmos, além da região ser classificada como a bacia leiteira do estado de Sergipe que detém de uma das maiores produções de leite da região no qual estão inseridos os municípios de Canindé de São Francisco, Porto da Folha, Nossa Senhora da Glória, Nossa Senhora de Lourdes onde foram realizadas as pesquisas, no qual forma aplicados questionários, o propósito foi avaliar se à comercialização de tais produtos, queijo coalho, queijo pré-cozido, requeijão, manteiga, doce de leite, cocada de leite, bala de leite e iogurte. A pesquisa de dados foi realizada através de questionários semiestruturados, aplicados em locais como super mercados, mercearias, feiras livres, padarias, e em outros pontos considerados pelos comerciantes como estratégicos no qual foram aplicados 45 questionários, no qual pode-se constatar que 95,6% dos produtos comercializados são produzidos na região, 42% é comercializado em feiras livres, 37,8% tem o comércio desses produtos como a única fonte de renda. Os produtos mais encontrados foram queijo coalho 22,5%, requeijão 19,7% e manteiga 16,2%. O comércio de derivados de leite no alto sertão sergipano contribui diretamente com o sistema econômico e para o desenvolvimento local, e consequentemente para a reprodução social das unidades familiares de produção de produtos artesanais derivados do leite.pt_BR
dc.publisher.departmentNEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencialpt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.description.localNossa Senhora da Glória, SEpt_BR
Aparece nas coleções:Agroindústria

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Fabiana_Oliveira_Silva.pdf719,71 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.