Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Fontes, José Lucas Rodrigues-
dc.date.issued: 2022-01-29-
dc.identifier.citation: Fontes, José Lucas Rodrigues. A divulgação científica no ambiente escolar. São Cristóvão, 2022. Monografia (Graduação de Licenciatura em Ciências Biológicas) – Departamento de Biologia, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
dc.description.abstract: Scientific dissemination is a guide for the teaching of science and biology, with a didactic representation and relevant lexical contributions for the understanding of scientific languages. This monograph work presents a bibliographical survey about the studies on scientific dissemination (SC) and their possible contributions to school education, analyzing the approaches of methods, nature of texts and carrying out the quantification of articles, dissertations and conclusion papers. course in the last 20 years, in a total of 35 files found. Thus, 3 platforms were selected, Capes, Oasis and SciELO, as the main search vehicles, in which 13 key terms guided the searches. Thus, we analyzed the different pedagogical approaches to science dissemination in Science and Biology Teaching, as well as the difficulties in bringing the science dissemination text to the classroom. Thus, it can be concluded that dissemination has grown progressively, but that few works emphasize the construction of scientific data from its base to dissemination. In addition, the data collected bring important pedagogical approaches, whether in elementary or high school.eng
dc.languagepor
dc.subject: Biologiapor
dc.subject: Ensino de biologiapor
dc.subject: Divulgação científicapor
dc.subject: Textos de divulgação científicapor
dc.subject: Recursos pedagógicospor
dc.subject: Scientific divulgationeng
dc.subject: Scientific dissemination textseng
dc.subject: Pedagogical resourceseng
dc.title: A divulgação científica no ambiente escolar
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Pantaleão, Silmara de Moraes-
dc.description.resumo: A divulgação cientifica é norteadora para o ensino de ciências e biologia, com uma representatividade didática e contribuições lexicais pertinentes para o entendimento das linguagens cientificas. O presente trabalho de monografia apresenta um levantamento bibliográfico acerca dos estudos sobre a divulgação científica (DC) e suas possíveis contribuições para a educação escolar, analisando as abordagens dos métodos, natureza dos textos e realizado a quantificação de artigos, dissertações e trabalhos de conclusão de curso nos últimos 20 anos, num total de 35 arquivos encontrados. Dessa forma, foram selecionadas 3 plataformas, Capes, Oasis e SciELO, como principais veículos de busca, no qual 13 termos-chave orientaram as buscas. Assim, analisou-se as diferentes abordagens de cunho pedagógico sobre a divulgação científica no Ensino de Ciências e Biologia, assim como as dificuldades em trazer o texto de divulgação cientifica para a sala de aula. Dessa forma, conclui-se que a divulgação cresceu de forma progressiva, mas que são poucos os trabalhos enfatizam a construção dos dados científicos desde a sua base até a divulgação. Além disso, os dados levantados trazem abordagens de cunho pedagógico importante, seja no ensino fundamental ou no médio.
dc.publisher.department: DBI - Departamento de Biologia – São Cristóvão – Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM::METODOS E TECNICAS DE ENSINOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Biologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Jose_Lucas_Rodrigues_Fontes.pdf317,58 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.