Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santana, Sandriele Santos-
dc.date.issued: 2022-06-06-
dc.identifier.citation: Santana, Sandriele Santos. Atuação do bibliotecário em bibliotecas parlamentares em Aracaju/SE. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
dc.description.abstract: The specialized library has basic characteristics in specific ways, thus working its particularities, such as its location, type of user and coverage area. With this, the proposed research problem is, what kind of activities are performed by librarians in legal-legislative environments and what services and products are required by their user community? And to address these issues, the general objective was established: to survey parliamentary libraries in Aracaju and identify what activities are performed by librarians and what products and services are required by the user community, in order to know the work performed by this professional and its importance in these environments. The methodology used to carry out this research was, in terms of objectives, the exploratory basis, being also a descriptive research whit a qualitative approach. Therefore, this research revealed the importance of the librarian in these parliamentary environments and showed the existence of libraries and librarians in these environments, as well as their performance within these institutions.eng
dc.languagepor
dc.subject: Biblioteconomiapor
dc.subject: Ensino de biblioteconomiapor
dc.subject: Ciência da informaçãopor
dc.subject: Bibliotecários - Formação profissionalpor
dc.subject: Bibliotecas especializadaspor
dc.subject: Bibliotecas parlamentarespor
dc.subject: Librariam – performanceeng
dc.subject: Specialized librarieseng
dc.subject: Parliamentary libraryeng
dc.title: Atuação do bibliotecário em bibliotecas parlamentares em Aracaju/SEpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Telma de-
dc.description.resumo: A biblioteca especializada possui características básicas de formas específicas, trabalhando assim suas particularidades, como sua localização, tipo de usuário e área de cobertura. Com isso, o problema de pesquisa proposto é, que tipo de atividades são exercidas pelos bibliotecários em ambientes jurídicos-legislativos e quais serviços e produtos são requeridos pela sua comunidade usuária? E para tratar dessas questões estabeleceu-se como objetivo geral: levantar, na grande Aracaju as bibliotecas parlamentares e identificar quais atividades são executas pelos bibliotecários e quais são os produtos e serviços requeridos pela comunidade usuária, a fim de conhecer o trabalho realizado por este profissional e sua importância nesses ambientes. A metodologia utilizada para realização desta pesquisa foi, quanto aos objetivos, a base exploratória, tratando-se também de uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa. Portanto, essa pesquisa revelou a importância do bibliotecário nesses ambientes parlamentares e mostrou a existência de bibliotecas e bibliotecários nesses ambientes, bem como sua atuação dentro dessas instituições.
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Ciência da Informação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Sandriele_Santos_Santana.pdf953,31 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.