https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16303
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Leite, Leonardo Fellipe Prado | - |
dc.date.issued | 2022-07-18 | - |
dc.identifier.citation | Leite, Leonardo Fellipe Prado. Novas funções zig-zag de alta ordem para análise de vigas compósitas laminadas. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Engenharia Civil) – Departamento de Engenharia Civil, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | The concept of joining different materials to take advantage of their best properties has historically been used for the evolution of human processes. Today, there is an increase in the variety of products and industrial processes which require the use of specific and efficient materials. Therefore, the study of composite materials becomes important and, as they are more complex, they need their own theories for each specific case. Speaking of engineering, there is a large range of parts that have the structural behavior of beams and are applied in areas such as civil, mechanical, aeronautical and military engineering. Due to the need for an adequate structural behavior for each case, there are laminated composite beams that join different materials to obtain the desired results. In the present work, a comparative study of the laminated beams theories and their results was developed in order to improve the approximation of their real behavior with the lowest possible computational cost. Thus, a unified formulation of the zig-zag theory was developed with high order kinematics and high order “zig-zag functions” with new zigzag’s shapes. In addition to a study to improve the approximation in the shear field of these elements. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia civil | por |
dc.subject | Ensino de engenharia civil | por |
dc.subject | Teoria zig-zag | por |
dc.subject | Vigas compósitas laminadas | por |
dc.subject | Teorias de vigas de alta ordem | por |
dc.subject | Tensão de cisalhamento | por |
dc.subject | Zig-zag Theory | eng |
dc.subject | Composite laminated beams | eng |
dc.subject | High order beams theory | eng |
dc.subject | Shear stress | eng |
dc.subject | Estruturas (construção cívil) | por |
dc.title | Novas funções zig-zag de alta ordem para análise de vigas compósitas laminadas | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Fabio Carlos da | - |
dc.description.resumo | O conceito de unir materiais diferentes para aproveitar de suas melhores propriedades foi, ao longo da história, usado para a evolução dos processos humanos. Hoje, há um aumento nas variedades de produtos e processos industriais, os quais necessitam de peças cada vez mais específicas e eficientes, o que é objetivo da utilização de materiais compósitos. Por isso, seu estudo se torna importante e, por terem um comportamento mais complexo, necessitam de teorias próprias para cada caso específico. Na engenharia, há uma vasta gama de peças que têm o comportamento estrutural de vigas e são aplicadas em áreas como engenharia civil, mecânica, aeronáutica e militar. Devido à necessidade de um comportamento estrutural adequado para cada caso, existem as vigas compósitas laminadas que unem diferentes materiais para se obter os resultados desejados. No presente trabalho, foi desenvolvido um estudo comparativo das teorias das vigas laminadas e seus resultados, visando melhorar a aproximação do comportamento real delas com o menor custo computacional possível. Para tanto, foi feita uma formulação da teoria zig-zag com cinemáticas e “funções zig-zag” de alta ordem de forma unificada, propondo novos formatos zig-zag, além de um estudo específico para melhorias da aproximação no campo de cisalhamento. | pt_BR |
dc.publisher.department | DEC - Departamento de Engenharia Civil – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |