Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Melo, Rodrigo Souza de-
dc.date.issued: 2022-09-29-
dc.identifier.citation: Melo, Rodrigo Souza de. Análise estática de vigas compósitas laminadas de alta ordem funcionalmente graduadas e porosas : uma abordagem via MEF Espectral. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Engenharia Civil) – Departamento de Engenharia Civil, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
dc.description.abstract: Some of the most recent developments in Materials Engineering, a field strongly associated with Civil Engineering, are new types of composite materials, such as laminate and functionally graded materials (FGMs). In these materials, the properties vary continuously through the thickness, avoiding undesired discontinuity effects in the stress fields which may cause delamination between layers. Due to the growing importance of FGMs, it’s essential to strive for better comprehension and mechanical modelling of the behavior of structures composed of these materials. In the present work, the numeric formulation via finite element method (FEM) with spectral approximations for the static analysis of high order laminated beams with porosity and FGM considerations is developed. The computational implementation is done in the programming language Fortran, and various examples from literature are tested for its validation.eng
dc.languagepor
dc.subject: Engenharia Civilpor
dc.subject: Ensino de engenharia civilpor
dc.subject: Materiais compósitospor
dc.subject: Materiais compósitos laminadospor
dc.subject: Materiais funcionalmente graduadospor
dc.subject: Modelos de porosidadepor
dc.subject: Teorias de vigas de alta ordempor
dc.subject: Estruturas (construção civil)por
dc.subject: Composite materialseng
dc.subject: Laminate composite materialseng
dc.subject: Functionally graded materialseng
dc.subject: Porosity modelseng
dc.subject: High order beam theorieseng
dc.title: Análise estática de vigas compósitas laminadas de alta ordem funcionalmente graduadas e porosas : uma abordagem via MEF Espectral
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Rocha, Fabio Carlos da-
dc.description.resumo: Alguns dos mais recentes desenvolvimentos da Engenharia dos Materiais, fortemente associada à Engenharia Civil, são novos tipos de materiais compósitos, como os laminados e os funcionalmente graduados (FGMs, da sigla em inglês). Nesses materiais, as propriedades variam continuamente ao longo da espessura e evitam efeitos indesejáveis de descontinuidade nos campos de tensão que podem provocar descolamentos entre lâminas. Devido à crescente importância dos FGMs, torna-se essencial uma melhor compreensão e modelagem mecânica do comportamento das estruturas constituídas por esses materiais. No presente trabalho, é desenvolvida a formulação numérica via método dos elementos finitos (MEF), com aproximação espectral, para análise estática de vigas laminadas de alta ordem com consideração de porosidade e FGM. A implementação computacional é realizada na linguagem Fortran, e diversos exemplos da literatura são testados para a sua validação.
dc.publisher.department: DEC - Departamento de Engenharia Civil – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURASpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Engenharia Civil
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Rodrigo_Souza_Melo.pdf2,06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.