Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Matos, Stefany Vitória Evangelista-
dc.date.issued: 2022-11-22-
dc.identifier.citation: MATOS, Stefany Vitória Evangelista. Anteprojeto de ecovila urbana: alternativa sustentável de moradia em Nossa Senhora do Socorro/SE. 2022. 90 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2022.
dc.description.abstract: Faced with the ecological crisis that the planet has been facing in recent decades with the waste of natural resources and possible scarcity, it is necessary to think of alternatives that minimize the negative impacts caused by civilization. based on this, this work indicates how a possibility of ecological community in urban centers, the Ecovillages, these spaces go against the capitalist practice of accumulation, seek to incite ties and community that are increasingly scarce in large centers and mainly value life in harmony and respect for the environment. In order to understand the application of an urban Eclovia, the following study brings concepts such as Sustainable Development, Bioconstruction and Permaculture, which will be applied in a preliminary project in Nossa Senhora do Socorro/Se, metropolitan area of Aracaju/Se.eng
dc.languagepor
dc.subject: Arquiteturapor
dc.subject: Assentamentopor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Ecologia humanapor
dc.subject: Urban ecovillageeng
dc.subject: Sustainability in architectureeng
dc.subject: Bioconstructioneng
dc.subject: Alternative way of lifeeng
dc.title: Anteprojeto de ecovila urbana: alternativa sustentável de moradia em Nossa Senhora do Socorro/SEpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Souza, Fernando Antonio Santos de-
dc.description.resumo: Diante da crise ecológica que o planeta enfrenta nas ultimas décadas com o desperdício dos recursos naturais e possível escassez, é preciso pensar em alternativas que minimizem os impactos negativos causados pela civilização. com base nisso, esse trabalho indica como uma possibilidade de comunidade ecológica em centros urbanos, as Ecovilas, esses espaços vão de encontro à prática capitalista de acumulação, buscam incitar laços e de comunidade cada vez mais escassos nos grandes centros e principalmente preza a vida em harmonia e respeito ao meio ambiente. A fim de entender a aplicação de uma Eclovia urbana, o seguinte estudo traz conceitos como desenvolvimento Sustentável, Bioconstrução e Permacultura, que serão aplicados em anteprojeto em Nossa Senhora do Socorro/Se, zona metropolitana de Aracaju/Se.
dc.publisher.department: DAU - Departamento de Arquitetura e Urbanismo – Laranjeiras - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Laranjeiras
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Stefany_Vitória_Evangelista_Matos.pdf12,52 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.