https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17079| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Doe+ : solução mobile para doação para instituições de caridade |
| Autor(es): | Conceição Júnior, Luiz Carlos da |
| Data do documento: | 5-Dez-2022 |
| Orientador: | Vasconcelos, Rafael Oliveira |
| Resumo: | ste trabalho apresenta uma pesquisa acerca da computação social e dos aplicativos sociais voltados para a doação para instituições de caridade. O objetivo do trabalho é desenvolver um aplicativo para dispositivos móveis que possibilite a busca por organizações de caridade e a doação para as mesmas. É feito um comparativo entre a solução desenvolvida e as existentes. Todo o processo englobado pela Engenharia de Software utilizado no desenvolvimento da aplicação é descrito, bem como as tecnologias utilizadas. Conclui-se que os aplicativos sociais têm grande importância na sociedade, ao permitir que as pessoas possam compartilhar bens e ajudar os mais necessitados, e a solução desenvolvida tem o diferencial de permitir a busca por instituições de caridade por meio de geolocalização, contando com um filtro por tipos, o que auxilia a divulgar o trabalho de ONGs que atuem na região do usuário. |
| Abstract: | This work presents a research on social computing and social applications aimed at donating to charities. The objective of the work is to develop an application for mobile devices that allows the search for charitable organizations and the donation to them. A comparison is made between the developed solution and the existing ones. The entire process encompassed by Software Engineering used in the development of the application is described, as well as the technologies applied. It is concluded that social applications have great importance in society, as they allow people to share goods and help people in need, also the solution developed has the differential of allowing the search for charities through geolocation, with a filter by types, which helps to publicize the work of NGOs that work on user’s region. |
| Palavras-chave: | Sisetmas de informação Computação Computação social Aplicativo social Doação Aplicação móvel Geolocalização Social Computing Social application Donation Mobile application Geolocation |
| área CNPQ: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::ARQUITETURA DE SISTEMAS DE COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DCOMP - Departamento de Computação – Sistemas de Informação – São Cristóvão - Presencial |
| Citação: | Conceição Júnior, Luiz Carlos da. Doe+ : solução mobile para doação para instituições de caridade. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Sistemas de Informação.) – Departamento de Computação, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17079 |