Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santos, Gilson Bomfim Candeias dos-
dc.date.issued: 2022-12-23-
dc.identifier.citation: Santos, Gilson Bomfim Candeias dos. O Projeto de Lei 437/2022 : ampliação do rol taxativo da execução da dívida de alimentos no Brasil previsto no art. 531 do CPC, suas implicações e medidas alternativas à prisão civil por dívidas. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Direito) – Departamento de Direito, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
dc.description.abstract: The present work refers to a monograph, a requirement for obtaining a Bachelor's degree in Law at the Federal University of Sergipe, Campus São Cristóvão. The chosen theme brings up the discussion Bill 437/2022 of Federal Deputy Rubens Pereira Júnior, PCdoB-MA, which proposes the expansion of the list of limitative of art. 531 of the Brazilian Code of Civil Procedure, which currently allows the imprisonment of the food debtor, in debts arising from provisional and definitive food payments, these last ones transited in res judicata or not. By the project, besides the foreseen cases that authorize the civil imprisonment of the food debtor, the imprisonment would be authorized in the cases of: defaults on child support, those resulting from domestic violence and those owed by the estate. Remembering that the execution of a judgment for a food debt can be by the procedural rite of expropriation or civil imprisonment of the debtor whose option criterion is the formal request of the creditor to the competent judge, as provided in art. 528 of the Code of Civil Procedure (CPC) and art. 19 of Law 5.478/68 (Food Law or LA). For the confection of the present work the bibliographical research method was used, focused on analysis of laws, doctrines and jurisprudence.eng
dc.languagepor
dc.subject: Direitopor
dc.subject: Ensino de direitopor
dc.subject: Prisãopor
dc.subject: Código processual civil (CPCpor
dc.subject: Dirieto de familiapor
dc.subject: Penção alimentíciapor
dc.subject: Medidas alternativaspor
dc.subject: Lei 437/2022por
dc.subject: Prisoneng
dc.subject: Civil prisoneng
dc.subject: Executioneng
dc.subject: Maintenance debtoreng
dc.subject: Alternative measureseng
dc.subject: Draft law 437/2022eng
dc.title: O Projeto de Lei 437/2022 : ampliação do rol taxativo da execução da dívida de alimentos no Brasil previsto no art. 531 do CPC, suas implicações e medidas alternativas à prisão civil por dívidas
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Thomasi, Tanise Zago-
dc.description.resumo: O presente trabalho refere-se a uma monografia, requisito para a obtenção do grau de Bacharel em Direito na Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão. O tema escolhido traz para discussão o Projeto de Lei 437/2022 do Deputado Federal Rubens Pereira Júnior, PCdoB-MA, que propõe ampliação do rol taxativo do art. 531 do Código de Processo Civil brasileiro que atualmente permite a prisão do devedor de alimentos, em dívidas decorrentes de alimentos provisórios e definitivos, esses últimos transitados em julgados ou não. Pelo projeto além dos casos previstos que autorizam a prisão civil do devedor de alimentos, seriam autorizadas a prisão nos casos de: inadimplementos de alimentos gravídicos, os decorrentes de violência doméstica e aqueles devido pelo espólio. Lembrando que a execução de sentença por dívida de alimentos pode ser pelo rito processual da expropriação ou prisão civil do devedor cujo critério de opção é o pedido formal do credor junto ao juiz competente, na forma do previsto no art. 528 do Código de Processo Civil (CPC) e art. 19 da Lei 5.478/68 (Lei de Alimentos ou LA). Para a confecção do presente trabalho foi utilizado o método de pesquisa bibliográfica, focada em análise de leis, doutrinas e jurisprudências.
dc.publisher.department: DDI - Departamento de Direito – São Cristóvão – Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVILpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Direito
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Gilson_Bomfim_Candeias_Santos.PDF632,39 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.