https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17545Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Silva, Rafaela dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2022-08-15 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Rafaela dos Santos. Expressões do racismo ambiental no bairro Santa Maria em Aracaju-SE. 2022. 55 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aims to analyze expressions of environmental racism associated with the presence of solid waste deposits in the surroundings of housing regions in the Santa Maria neighborhood, in the city of Aracaju SE. In this sense, this work calls into question the unveiling of the concept of environmental racism in its materialization from bibliographic data. The qualitative data discussed are present in academic productions about the Santa Maria neighborhood that address aspects of the proposed object. 7 dissertations and 3 articles were found that address data on solid waste in Aracaju, with only 3 dissertations and 2 articles corresponding directly to the research categories. In view of this, we observe that environmental racism is present in the historical elements of the occupation of the Santa Maria territory, as well as in the current characterization of the neighborhood, as described in the analyzed productions. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Serviço social | por |
| dc.subject | Pesquisa | por |
| dc.subject | Racismo ambiental | por |
| dc.subject | Santa Maria (Aracaju, SE) | por |
| dc.subject | Política ambiental | por |
| dc.subject | Meio ambiente | por |
| dc.subject | Condições sociais | por |
| dc.subject | Lixo | por |
| dc.subject | Relações raciais | por |
| dc.subject | Questão ambiental | por |
| dc.subject | Racismo | por |
| dc.subject | Environmental issue | por |
| dc.subject | Racism | por |
| dc.subject | Environmental racism | por |
| dc.title | Expressões do racismo ambiental no bairro Santa Maria em Aracaju-SE | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Josiane Soares | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo analisar expressões de racismo ambiental associadas à presença de depósitos de resíduos sólidos no entorno de regiões de moradia do bairro Santa Maria, na cidade de Aracaju SE. Neste sentido, esse trabalho põe em xeque o desvelamento do conceito de racismo ambiental em sua materialização a partir de dados bibliográficos. Os dados qualitativos discutidos estão presentes em produções acadêmicas sobre o Bairro Santa Maria que abordam aspectos do objeto proposto. Foram encontradas 7 dissertações e 3 artigos que abordam dados sobre os resíduos sólidos em Aracaju, sendo que somente 3 dissertações e 2 artigos corresponderam diretamente às categorias da pesquisa. Diante disso, observamos que o racismo ambiental está presente nos elementos históricos da ocupação do território do Santa Maria, assim como na caracterização atual do bairro, conforme descritos nas produções analisadas. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Serviço Social | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Serviço Social | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| RAFAELA_SANTOS_SILVA.pdf | 1,65 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.