https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17658Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Oliveira, Ariel Teixeira de | - |
| dc.date.issued | 2022-08-25 | - |
| dc.identifier.citation | Oliveira, Ariel Teixeira de. Com a palavra, o munícipe : a comunicação pública para vacinação infantil contra a Covid-19 em Nossa Senhora do Socorro/SE. São Cristóvão, 2022. Monografia (Graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The effort to combat the spread of Covid-19 was conducted in Brazil mostly by statesand municipalities, encountering resistance on the part of the population to vaccinateand adopt methods of prophylaxis against the spread of the disease. This thesisproposes to study this situation from the point of view of public communication -targeting the childhood vaccination campaign. The present thesis intends tounderstand the perception of the citizens of Nossa Senhora do Socorro/SE about theinfluence of public communication in the vaccination of children between 5 and 17years old, in the period of the pandemic by Covid-19. Social Applied to MunicipalManagement. In a second moment, we carried out an exploratory qualitative surveyof the reality found and proposed by the citizens of Nossa Senhora do Socorro/SEwho have children and adolescents of an age covered by the vaccination campaignagainst Covid, based on the Basic Qualitative Analysis method, as proposed. byMerrian (2015). Confronting the findings with the theories and tools mentioned, it wasconcluded that the citizen of Nossa Senhora do Socorro reacts with little sensitivity tothe effectiveness of vaccination coverage in the face of the actions taken. In this way,it was observed that the effect of public communication carried out by themunicipality had more impact on information about the application of vaccination thanon convincing the resistant population about vaccination, not completely supplantingfederal communication. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Comunicação pública | por |
| dc.subject | Administração pública municipal | por |
| dc.subject | COVID-19 | por |
| dc.subject | Public communication | eng |
| dc.subject | Municipal public administration | eng |
| dc.subject | Nossa Senhora do Socorro, SE | por |
| dc.title | Com a palavra, o munícipe : a comunicação pública para vacinação infantil contra a Covid-19 em Nossa Senhora do Socorro/SE | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Kleverton Melo de | - |
| dc.description.resumo | O esforço no combate à disseminação da Covid-19, foi conduzido no Brasil em maiorparte por estados e municípios, encontrando resistência por parte da população emse vacinar e adotar métodos de profilaxia à disseminação da doença. Este trabalhose propõe a estudar tal situação sob a questão da comunicação pública -segmentando para a campanha de vacinação infantil. O presente trabalho pretendecompreender a percepção dos munícipes de Nossa Senhora do Socorro/SE acercada influência da comunicação pública na vacinação de crianças entre 5 a 17 anos,no período da pandemia pelo Covid-19.Em um primeiro momento, demonstramosquestões de Comunicação Social aplicada à Gestão Municipal. Em um segundomomento, fizemos um levantamento qualitativo exploratório da realidade encontradae proposta pelos munícipes de Nossa Senhora do Socorro/SE que tenham criançase adolescentes em idade coberta pela campanha de vacinação contra a Covid,baseado no método da Análise Qualitativa Básica, conforme proposto por Merrian(2015). Confrontando o encontrado com as teorias e ferramentas citadas, concluiuse que o munícipe socorrense reage com pouca sensibilidade à efetividade dacobertura vacinal frente às ações realizadas. Desta forma, observou-se que o efeitoda comunicação pública realizado pelo município teve mais impacto acerca dasinformações sobre a aplicação da vacinação do que no convencimento da populaçãoresistente sobre a vacinação, não suplantando completamente a comunicaçãofederal. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::POLITICA E PLANEJAMENTO GOVERNAMENTAIS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Administração | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Ariel_Teixeira_Oliveira.pdf | 589,89 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.