https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17659
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Soares, Rebeca Dyangelles Fontes | - |
dc.date.issued | 2023-02-08 | - |
dc.identifier.citation | Soares, Rebeca Dyangelles Fontes. Adequação à lei geral de proteção de dados pessoais : um estudo de caso em uma empresa de tecnologia em Aracaju/SE. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study aimed to analyze the adaptation model to the General Data Protection Law carried out in a company that provides corporate technology services in the state of Sergipe by a consulting company specialized in compliance with the LGPD. To this end, we sought to analyze in detail each of the processes carried out in the adaptation stages, as well as the perception of the partners and collaborators, to subsequently submit the model to the tool “Diagnosis and Privacy Maturity Index for adaptation to the General Law of Protection de Dados”, available on the website of the Brazilian federal government. As a research method, the single case study was used. The research is characterized as descriptive exploratory qualitative. The research instruments used were: interviews, documental analysis and bibliographical analysis about the proposed theme. The results proved the efficiency of the adaptation model to the LGPD applied in the company that was the focus of this study through the high index obtained in the previously mentioned tool. Furthermore, the relevance of the efficiency analysis stage in the process of adapting a company to the General Law for the Protection of Personal Data was noticed. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino de administração | por |
dc.subject | Tecnologia (empresa) | por |
dc.subject | Compliance | por |
dc.subject | Lei Geral de Proteção de Dados ( LGPD) | por |
dc.subject | Adequacy | eng |
dc.subject | Compliance | eng |
dc.title | Adequação à lei geral de proteção de dados pessoais : um estudo de caso em uma empresa de tecnologia em Aracaju/SE | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Rosangela Sarmento | - |
dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo analisar o modelo de adequação à Lei Geral de Proteção de Dados realizada em uma empresa que presta serviços de tecnologia corporativa no estado de Sergipe por uma empresa de consultoria especializada em compliance à LGPD. Para tanto, buscou-se analisar minunciosamente cada um dos processos realizados nas etapas de adequação, bem como a percepção dos sócios e colaboradores para, posteriormente, submeter o modelo à ferramenta “Diagnóstico e Índice de Maturidade de Privacidade para adequação à Lei Geral de Proteção de Dados”, disponibilizada no sítio do governo federal brasileiro. Como método de pesquisa foi utilizado o estudo de caso único. A pesquisa é caracterizada como qualitativa exploratória descritiva. Os instrumentos de pesquisa utilizados foram: entrevistas, análise documental e análise bibliográfica acerca do tema proposto. Os resultados comprovaram a eficiência do modelo de adequação à LGPD aplicado na empresa foco deste estudo através do elevado índice obtido na ferramenta anteriormente citada. Ademais, percebeu-se a relevância da etapa de análise de eficiência no processo de adequação de uma empresa à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |