Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santana, Amanda de Jesus-
dc.date.issued: 2022-11-22-
dc.identifier.citation: Santana, Amanda de Jesus. “Rede de atenção do cuidado em saúde : planejamento e trabalho do serviço social em Unidades de Pronto Atendimento (UPAs)”. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Serviço Social) – Departamento de Serviço Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
dc.description.abstract: This research arises from the experience of a supervised internship in Social Work in a 24-hour Emergency Care Unit (UPA), in which it was possible to experience the demands of the social health needs of the assisted population. The flow of demands for care corroborate the difficulties encountered in the organization of health work. The study discusses the planning and its action strategies, in order to optimize the responses and guarantee the best care with improvements in the quality of life of the people assisted. It addresses the practice of planning as an instrument for the performance of Social Work in the network of health services, understanding this instrument as a potentiator of better results in UPAs. Methodologically, it is a qualitative research of exploratory descriptive nature that starts from the budgets that the planning is necessary in the professional daily life of the social worker. This work briefly outlines the planning milestones, historically, in its different approaches, its use, and the limitations that the tool presents when integrated in a simplistic and focalistic way.eng
dc.languagepor
dc.subject: Serviço socialpor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Rede de Atenção à Saúde (RAS)por
dc.subject: Sistema Único de Saúde (SUS)por
dc.subject: Unidades de Pronto Atendimento (UPAs)por
dc.subject: Planningeng
dc.subject: Health Care Networkeng
dc.subject: Social serviceeng
dc.title: “Rede de atenção do cuidado em saúde : planejamento e trabalho do serviço social em Unidades de Pronto Atendimento (UPAs)”
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Barreto, Liliádia da Silva Oliveira-
dc.description.resumo: Esta pesquisa surge da experiência de estágio supervisionado em Serviço Social em atendimento realizado em Unidade de Pronto Atendimento (UPA) 24 horas, na qual foi possível vivenciar demandas das necessidades sociais de saúde da população assistida. O fluxo de demandas para atendimento corroboram para as dificuldades encontradas para a organização do trabalho em saúde. O estudo discutiu o planejamento e suas estratégias de ação, de forma a otimizar as respostas e garantir a melhor atenção do cuidado com melhorias na qualidade de vida das pessoas assistidas. Aborda a prática do planejamento como um instrumento para a atuação do Serviço Social na rede de serviços de saúde compreendendo este instrumento como um potencializador de melhores resultados em UPAs. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa qualitativa de natureza descritiva exploratória que parte do pressuposto de que o planejamento é necessário no cotidiano profissional do assistente social. Este trabalho delimita brevemente os marcos do planejamento, historicamente, em suas diferentes abordagens, seu uso, e as limitações que a ferramenta apresenta quando implementada de forma simplista e focalista.
dc.publisher.department: DSS - Departamento de Serviço Social – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO::SERVICO SOCIAL DA SAUDEpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR