https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17929Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Leite, Ângela Nivalda Menezes | - |
| dc.date.issued | 2023-03-07 | - |
| dc.identifier.citation | Leite, Ângela Nivalda Menezes. Desafios para adoção homoafetiva no Brasil. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Serviço Social) – Departamento de Serviço Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present research aimed to understand and point out some challenges faced by homosexual people in the process of adopting children and adolescents in Brazil. Among these, it is possible to mention the prejudice rooted within a society that, in the 21st century, still carries visible traces of conservatism. The methodology used was bibliographic research, with a view to investigating the subject in previously published materials. Bringing the theme to Social Work, this work mentions the ethical-political project of the profession, implying to highlight the constant movement of the category with regard to the feasibility and guarantee of rights, being, in the scope in question, the recognition of the LGBTQIAP+2 community. as individuals capable of assuming the roles of adopters as mothers and/or fathers, exercising this right fully, as well as providing children and adolescents with a respectful and loving home. At the end of the research, we seek to achieve as a result the need for knowledge of homosexual people about their right to adopt without any impediment or restriction, as well as demonstrating the existence of social prejudice towards those who are victims of discrimination. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Serviço social | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Adoção homoafetiva | por |
| dc.subject | Preconceito | por |
| dc.subject | Challenges | eng |
| dc.subject | Homoaffective adoption | eng |
| dc.subject | Preconception | eng |
| dc.title | Desafios para adoção homoafetiva no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Jetson Lourenço Lopes da | - |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa objetivou compreender e apontar alguns desafios enfrentados por pessoas homoafetivas no processo de adoção de crianças e adolescentes no Brasil. Dentre estes, faz-se possível mencionar o preconceito enraizado dentro de uma sociedade que, em pleno século XXI, ainda carrega traços visíveis do conservadorismo. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, tendo em vista a investigação sobre o assunto em materiais já publicados. Trazendo o tema para o Serviço Social, este trabalho faz menção ao Projeto Ético-Político Profissional (PEPP), implicando salientar o movimento constante da categoria no que se refere à viabilização e garantia de direitos, sendo, no âmbito em questão, o reconhecimento da comunidade LGBTQIAP+1 como indivíduos capazes de assumirem papeis de adotantes como mães e/ou pais, exercendo esse direito de forma plena, bem como proporcionar às crianças e adolescentes um lar respeitoso e amoroso. Ao final da pesquisa, busca-se alcançar como resultado a necessidade de conhecimento das pessoas homoafetivas quanto ao seu direito de adotar sem nenhum impedimento ou restrição, como também demonstrar a existência do preconceito social para com estes que são vítimas de discriminação. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSS - Departamento de Serviço Social – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |