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dc.contributor.authorReis, Michel Ronaldo Sousa-
dc.date.accessioned2023-08-04T00:07:11Z-
dc.date.available2023-08-04T00:07:11Z-
dc.date.issued2023-05-26-
dc.identifier.citationREIS, Michel Ronaldo Sousa. Programação linear e o problema da dieta. 2023. 78 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18017-
dc.description.abstractModeling is the art of building models, and in its ramifications we highlight optimization models, a technique used to maximize or minimize a function. Optimization has several subdivisions, among them, linear programming (P L). The P L helped solve the diet problem proposed by Stigler in 1945. Therefore, the intention of this study is to present ideas to minimize the costs of school feeding in a city called F´atima, in the state of Bahia, in Brazil. The study showed that disregarding the palatability of the students it is possible to guarantee all nutritional values for 1 (one) daily meal, at minimum cost.eng
dc.languageporpt_BR
dc.subjectProgramação linearpor
dc.subjectOtimização matemáticapor
dc.subjectMerenda escolarpor
dc.subjectModelagempor
dc.subjectProgramação linearpor
dc.subjectProblema da dietapor
dc.subjectAlimentação escolarpor
dc.subjectOtimizaçãopor
dc.subjectModelingeng
dc.subjectLinear programmingeng
dc.subjectDiet problemeng
dc.subjectSchool feedingeng
dc.subjectOptimizationeng
dc.titleProgramação linear e o problema da dietapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor1Dória, André Vinicius Santos-
dc.description.resumoA modelagem é a arte de construir modelos e, em suas ramificacoes, destacamos os modelos de otimizacao, uma tecnica usada para maximizar ou minimizar uma funcao. A otimizacao tem varias subdivisoes, entre elas, a programacao linear (P L). A P L ajudou a resolver o problema da dieta proposto por Stigler em 1945. Sendo assim, a intencao deste estudo é apresentar ideias para minimizar os custos da alimentacao escolar do municıpio de Fátima-BA. O estudo mostrou que desconsiderando a palatabilidade dos alunos é possivel garantir todos os valores nutricionais para 1 (uma) refeicao diaria, a custo minimo.pt_BR
dc.publisher.programMestrado Profissional em Matemáticapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipe (UFS)pt_BR
dc.description.localSão Cristóvãopt_BR
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