Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Souza, Aparecida de Jesus-
dc.date.issued: 2023-05-12-
dc.identifier.citation: Souza, Aparecida de Jesus. Diagnóstico do Fundo Diário Oficial do Arquivo Público Municipal de Aracaju na perspectiva da preservação e conservação. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023
dc.description.abstract: In this work, the Diagnosis of Preservation and Conservation of the Official Journal of the Municipality of Aracaju-SE (JDMA) fund was approached. The case study consisted of a visit to the Municipal Public Archive of Aracaju/SE (APA), where a documental analysis was carried out in order to identify the intrinsic and extrinsic factors, the state of Preservation and Conservation, as well as the factors that can contribute to the degradation of the collection. This work brought as a main result that only human agents contributed with more than 50% in its degradation, due to poor use of the collection and the lack of adequate Preservation and Conservation practices, followed by biological agents, with a large presence of fungi in the newspapers. Therefore, some interventions were proposed that aim at its Preservation and Conservation, mainly those that depend on human actions.eng
dc.languagepor
dc.subject: Biblioteconomia e documentaçãopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Arquivo público (Aracaju, SE)por
dc.subject: Fundo arquivísticopor
dc.subject: Jornal Diário Oficial do Município de Aracajupor
dc.subject: Preservação documentalpor
dc.subject: Conservação documentalpor
dc.subject: Public archiveeng
dc.subject: Archival fundeng
dc.subject: Official Gazette of the Municipality of Aracajueng
dc.subject: Document preservationeng
dc.subject: Document conservationeng
dc.title: Diagnóstico do Fundo Diário Oficial do Arquivo Público Municipal de Aracaju na perspectiva da preservação e conservação
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Araújo, Alessandra dos Santos-
dc.description.resumo: Neste trabalho foi abordado o Diagnóstico de Preservação e Conservação do fundo Diário Oficial do Município de Aracaju- SE (JDMA). O estudo de caso consistiu em uma visita ao Arquivo Público Municipal de Aracaju/SE (APA), onde foi feita uma análise documental com a finalidade de identificar os fatores intrínsecos e extrínsecos, o estado de Preservação e Conservação, assim como os fatores que podem contribuir para a degradação do acervo. Este trabalho trouxe como resultado principal que somente os agentes humanos, contribuíram com mais de 50% em sua degradação, devido a má utilização do acervo e pela falta de práticas de Preservação e Conservação adequadas, seguidos pelos agentes biológicos, com uma grande presença de fungos nos jornais. Logo, foram propostas algumas intervenções que visam a sua Preservação e Conservação principalmente as que dependem das ações humanas.
dc.publisher.department: DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::TECNICAS DE RECUPERACAO DE INFORMACAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Ciência da Informação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Aparecida_Jesus_Souza.pdf3,4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.