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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Paulo Rodrigo Menezes da-
dc.date.accessioned2023-09-25T12:19:08Z-
dc.date.available2023-09-25T12:19:08Z-
dc.date.issued2023-04-04-
dc.identifier.citationSILVA, Paulo Rodrigo Menezes da. Estudo de viabilidade técnica e econômica para implementação de micro destilaria. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Engenharia de Alimentos) – Departamento de Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18381-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectEngenharia de alimentospor
dc.subjectEnsino superior (UFS)por
dc.subjectDestilaçãopor
dc.subjectGinpor
dc.subjectVodkapor
dc.subjectTecnologia de alimentospor
dc.subjectBebidas alcoólicas (indústria)por
dc.titleEstudo de viabilidade técnica e econômica para implementação de micro destilariapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Carnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez-
dc.description.resumoO consumo de bebidas alcoólicas tem sido parte integrante da sociedade e economia ao longo da história, desde os tempos antigos até os dias de hoje. O mercado de bebidas alcoólicas é extremamente lucrativo e movimenta cerca de 1 trilhão de dólares, com projeção que o mercado digital movimente quase US 40 bilhões até 2026. O Brasil possui um grande potencial para produzir bebidas de excelente qualidade e, por isso, foi realizado um estudo de viabilidade técnica e econômica para a implementação de uma micro-destilaria focada na produção de Gin e Vodka premium. Foi realizado um estudo de implementação da planta de redestilação de álcool neutro com o objetivo de avaliar a viabilidade técnica e econômica da instalação de uma destilaria em Sergipe, capaz de produzir 1000 litros de bebidas alcoólicas retificadas diariamente. A análise considerou o mercado, especificações da matéria-prima, descrição do processo produtivo, pré-dimensionamento e especificações dos equipamentos, simulação dos custos das reforma. Todos os custos foram lançados na planilha de cálculo CAPCOST e a análise financeira preliminar foi realizada. O investimento inicial necessário estipulado foi de R$970.259,00 reais, com um capital de giro mensal de R$455.730,00 e um faturamento de R$1.800.000,00 obtendo um lucro de 52,8%. A análise de playback indica que o investimento inicial seria recuperado em pouco mais de dois meses de operação, considerando que todo o estoque seja vendido. Como o Valor Presente Líquido (VPL) é positivo, conclui-se que o empreendimento é financeiramente atraente. Para garantir o fluxo de caixa, sugere-se que a destilaria seja projetada com um pub para servir e vender suas bebidas, proporcionando uma experiência única aos consumidores. A destilaria pode expandir seus negócios ao produzir receitas e produtos para terceiros e tornar-se sócia de vários rótulos de bebidas, aumentando sua atratividade no mercado e levando a um crescimento ainda maior a longo prazo.pt_BR
dc.publisher.departmentDTA - Departamento de Tecnologia de Alimentos – São Cristóvão - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipe (UFS)pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Constant, Patrícia Beltrão Lessa-
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
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