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dc.contributor.authorFontes, Nathan de Menezes-
dc.date.accessioned2023-09-25T12:27:29Z-
dc.date.available2023-09-25T12:27:29Z-
dc.date.issued2022-07-29-
dc.identifier.citationFONTES, Nathan de Menezes. Aditivos alimentares : abordagem sobre as classes, aplicações, regulações e riscos à saúde dos consumidores. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Engenharia de Alimentos) – Departamento de Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18382-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectEngenharia de alimentospor
dc.subjectEnsino superior (UFS)por
dc.subjectAlimentos (aditivos)por
dc.subjectEducorantes (alimentos)por
dc.subjectEstabilizantes (alimentos)por
dc.subjectTecnologia de alimentospor
dc.subjectAlimentos (indústria)por
dc.titleAditivos alimentares : abordagem sobre as classes, aplicações, regulações e riscos à saúde dos consumidorespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Santos, João Antônio Belmino dos-
dc.description.resumoOs aditivos alimentares se tornam necessários para a indústria alimentícia entregar alimentos que sejam seguros e de qualidade durante toda a vida de prateleira. Por isso, foi realizada uma abordagem sobre os aditivos alimentares utilizados pela indústria alimentícia, observando as classes, conceitos, alimentos que são utilizados, legislações vigentes e efeitos a saúde e assim, gerar uma discussão sobre a necessidade de aplicação dos aditivos alimentares. Diversos artigos, legislações e materiais informativos foram pesquisados, utilizando combinações de palavras-chave, lidos e separados de acordo com o tema, para serem utilizados na fase de escrita do projeto. Foram encontradas 23 classes de aditivos alimentares, sendo que 10 delas, as que apresentam maiores exemplos de aplicação, foram relatadas e discutidas. As principais legislações vigentes foram listadas e algumas delas discutidas. Encontrou-se registros de que os aditivos alimentares podem causar alguns problemas de saúde devido a sua toxicidade, entretanto, uma vez que os limites de aplicação desses aditivos nos alimentos são baixos, torna difícil que a intoxicação ocorra. Por fim, sugeriu-se que o material obtido através da abordagem fosse utilizado como material informativo numa pesquisa sobre a percepção dos consumidores quanto aos aditivos alimentares.pt_BR
dc.publisher.departmentDTA - Departamento de Tecnologia de Alimentos – São Cristóvão - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipe (UFS)pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Nunes, Tatiana Pacheco-
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
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