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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18382
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Fontes, Nathan de Menezes | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T12:27:29Z | - |
dc.date.available | 2023-09-25T12:27:29Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-29 | - |
dc.identifier.citation | FONTES, Nathan de Menezes. Aditivos alimentares : abordagem sobre as classes, aplicações, regulações e riscos à saúde dos consumidores. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Engenharia de Alimentos) – Departamento de Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18382 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de alimentos | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Alimentos (aditivos) | por |
dc.subject | Educorantes (alimentos) | por |
dc.subject | Estabilizantes (alimentos) | por |
dc.subject | Tecnologia de alimentos | por |
dc.subject | Alimentos (indústria) | por |
dc.title | Aditivos alimentares : abordagem sobre as classes, aplicações, regulações e riscos à saúde dos consumidores | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, João Antônio Belmino dos | - |
dc.description.resumo | Os aditivos alimentares se tornam necessários para a indústria alimentícia entregar alimentos que sejam seguros e de qualidade durante toda a vida de prateleira. Por isso, foi realizada uma abordagem sobre os aditivos alimentares utilizados pela indústria alimentícia, observando as classes, conceitos, alimentos que são utilizados, legislações vigentes e efeitos a saúde e assim, gerar uma discussão sobre a necessidade de aplicação dos aditivos alimentares. Diversos artigos, legislações e materiais informativos foram pesquisados, utilizando combinações de palavras-chave, lidos e separados de acordo com o tema, para serem utilizados na fase de escrita do projeto. Foram encontradas 23 classes de aditivos alimentares, sendo que 10 delas, as que apresentam maiores exemplos de aplicação, foram relatadas e discutidas. As principais legislações vigentes foram listadas e algumas delas discutidas. Encontrou-se registros de que os aditivos alimentares podem causar alguns problemas de saúde devido a sua toxicidade, entretanto, uma vez que os limites de aplicação desses aditivos nos alimentos são baixos, torna difícil que a intoxicação ocorra. Por fim, sugeriu-se que o material obtido através da abordagem fosse utilizado como material informativo numa pesquisa sobre a percepção dos consumidores quanto aos aditivos alimentares. | pt_BR |
dc.publisher.department | DTA - Departamento de Tecnologia de Alimentos – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Nunes, Tatiana Pacheco | - |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia de Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Nathan_Menezes_Fontes.pdf | 490,01 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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