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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAnjos, Daniela Almeida dos-
dc.date.accessioned2023-09-25T12:53:00Z-
dc.date.available2023-09-25T12:53:00Z-
dc.date.issued2023-02-
dc.identifier.citationANJOS, Daniela Almeida dos. Avaliação do procedimento operacional padrão da higienização de equipamentos em uma indústria de alimentos. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Engenharia de Alimentos) – Departamento de Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18384-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectEngenharia de alimentospor
dc.subjectEnsino superior (UFS)por
dc.subjectSegurança alimentarpor
dc.subjectHigienizaçãopor
dc.subjectEquipamentospor
dc.subjectAlimentos (indústria)por
dc.subjectTecnologia de alimentospor
dc.titleAvaliação do procedimento operacional padrão da higienização de equipamentos em uma indústria de alimentospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Neta, Maria Terezinha Santos Leite-
dc.description.resumoA ausência de controle de qualidade nos processos de fabricação do produto alimentício nas indústrias gera consequências financeiras, custos desnecessários, retrabalhos, perdas e insatisfação dos clientes. Dessa forma, o processo de higienização de equipamentos e utensílios é uma das ações fundamentais nas indústrias visto que é aplicada a fim de criar um local seguro e sem ocorrência de contaminações durante os processos em todos os setores da unidade industrial, além de contribuir de forma direta na integridade da qualidade do produto final. O acompanhamento e a verificação dos processos de higienização de equipamentos foram realizados por diferentes métodos de monitoramento em uma indústria de alimentos no setor de desidratados de frutas em pó, situada na cidade Estância, Sergipe, entre os meses de agosto e dezembro de 2022, por meio das análises realizadas utilizando a técnica de inspeção visual, bioluminescência em ATP, análises de os microrganismos aeróbios mesófilos, Coliformes Totais, Salmonela e Escherichia coli. Os resultados paras as análises realizadas mostraram-se satisfatórios, com valores condizentes com o determinado no critério de aceitação. As verificações do residual de sanitizantes presentes na superfície dos equipamentos através da coleta de água de enxágue mostraram que a etapa de enxágue foi eficiente de acordo com o procedimento de higienização.pt_BR
dc.publisher.departmentDTA - Departamento de Tecnologia de Alimentos – São Cristóvão - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipe (UFS)pt_BR
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
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