Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18418
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMatos, Ana Grasiella Moraes-
dc.contributor.authorVieira, Fabrícia-
dc.contributor.authorSantana, Hortência Elucielly Pereira-
dc.contributor.authorMonteiro, Luciano Fernandes-
dc.contributor.authorSilva, Daniel Pereira-
dc.contributor.authorRuzene, Denise Santos-
dc.date.accessioned2023-09-28T00:35:49Z-
dc.date.available2023-09-28T00:35:49Z-
dc.date.issued2023-08-
dc.identifier.issn2447-0635-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18418-
dc.description.abstractCoconut, the fruit of the coconut palm Cocos nucifera, is cultivated in several countries and due to its high production and commercialization, its residues contribute greatly to environmental pollution if not properly disposed of in the environment. Coconut husks are basically made up of fibers and are the waste with the largest volume and slow degradation. When the coconut is in an immature (green) state, the fibers have a liquid as a by-product called Green Coconut Shell Liquid (GCSL), which has high polluting potential but also a heterogeneous chemical composition that allows its reuse to contribute to the generation of bioproducts, while promoting the eco-friendly disposal. That said, this work held a brief discussion about some of the different applications cited in the literature for the GCSL.eng
dc.languageporpt_BR
dc.publisherDepartamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipept_BR
dc.relation.ispartofAnais do XII SIMPRODpt_BR
dc.subjectCocopor
dc.subjectLíquido da casca do coco verdepor
dc.subjectReúsopor
dc.subjectCoconuteng
dc.subjectGreen coconut shell liquideng
dc.subjectReuseeng
dc.titlePotencial de reúso do líquido da casca do coco verdept_BR
dc.typeTrabalhos em Eventospt_BR
dc.identifier.licenseAutorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor.pt_BR
dc.description.resumoO coco, fruto do coqueiro Cocos nucifera, é cultivado em diversos países e devido a sua elevada produção e comercialização, seus resíduos contribuem amplamente com a poluição do meio ambiente se não descartados de forma ambientalmente correta. As cascas de coco são constituídas basicamente de fibras e são os resíduos de maior volume e lenta degradação. Quando o coco está em estado imaturo (verde), as fibras possuem um subproduto líquido denominado Líquido da Casca do Coco Verde (LCCV), de elevado potencial poluidor, mas que tem uma composição química heterogênea que permite sua reutilização para contribuir com a geração de bioprodutos, enquanto promove a disposição ambiental correta. Dito isto, este trabalho realizou uma breve discussão sobre algumas das diferentes aplicações citadas na literatura para o LCCV.pt_BR
dc.publisher.initialsDEPRO/UFSpt_BR
dc.description.localSão Cristóvãopt_BR
Aparece nas coleções:Anais do XII SIMPROD (2023)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PotencialReusoLiquidoCascaCocoVerde.pdf356,92 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.