https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18492
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Nunes, Daniela Alves | - |
dc.date.issued | 2022-12-09 | - |
dc.identifier.citation | Nunes, Daniela Alves. Ferramentas gerenciais para o suprimento de materiais em obra : estudo de caso em obra de pequeno porte. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Engenharia Civil) – Departamento de Engenharia Civil, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | Knowing the wide applicability of lean construction for better management and development of construction projects, in addition to its potential to generate positive impacts in the entire area of civil construction, this work shows a case study of the application of the lean mentality in a small construction project. to reduce the cycle time for material procurement. Some lean construction tools were implemented for better monitoring and development of the work. The conclusion of the study shows that the application of lean tools has a positive impact on the reduction of the cycle time for the availability of materials only if followed correctly from the beginning to the end of the work. In addition, its use reduces the time for construction, as there is a reduction in rework, in addition to the conscious use of materials that avoids waste. This set generates financial and mental comfort for the customer, consequently, results in increased customer confidence in the services provided by the construction company, which is of paramount importance to stand out in this sector that is so competitive. | por |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia civil | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Construção enxuta | por |
dc.subject | Gerenciamento de obras | por |
dc.subject | Tomada de decisão | por |
dc.subject | Pequenas obras | por |
dc.subject | Transparência | por |
dc.subject | Lean construction | eng |
dc.subject | Construction management | eng |
dc.subject | Decision making | eng |
dc.subject | Small building site | eng |
dc.subject | Transparence | eng |
dc.title | Ferramentas gerenciais para o suprimento de materiais em obra : estudo de caso em obra de pequeno porte | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Débora de Gois | - |
dc.description.resumo | Conhecendo a ampla aplicabilidade da construção enxuta para melhor o gerenciamento de obras, além do seu potencial para gerar impactos positivos em toda a área da construção civil, este trabalho mostra um estudo de caso da aplicação da mentalidade enxuta numa obra de pequeno porte, para reduzir o tempo de ciclo no suprimento de materiais. Foram implementadas algumas ferramentas da construção enxuta para melhor acompanhamento e desenvolvimento da obra. A conclusão do estudo mostra que a aplicação de ferramentas enxutas impacta positivamente na redução do tempo de ciclo para disponibilização de materiais, desde que seja considerado em todo o período de realização da obra. Além disso, sua utilização reduz o tempo para construção, pois há a redução do retrabalho, além da utilização consciente dos materiais que evita desperdícios. Esse conjunto de providências gera conforto financeiro e mental para o cliente, consequentemente, resulta no aumento da confiança dos clientes nos serviços prestados pela construtora, o que é de suma importância para se destacar nesse setor tão competitivo. | pt_BR |
dc.publisher.department | DEC - Departamento de Engenharia Civil – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia Civil |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Daniela_Alves_Nunes.pdf | 3,94 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.