https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18620
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Vieira, Heitor Torres | - |
dc.date.issued | 2022-02-09 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Heitor Torres. De Gales à Venezuela : o prisma da paz nas perspectivas críticas em relações internacionais. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Relações Internacionais) – Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work is based on the effort to present and discuss theories of security and peace from a critical perspective. Initially, this is done by exposing the theoretical framework of Galtung and Peace Studies and its relationship with the main materialization of peace efforts today: the UN. Therefore, the work advances towards the contributions of the Welsh School of International Security, which through Booth and Wyn Jones, offers the framework of connection between peace and security with the process of emancipation in societies. Indeed, these contributions are enhanced from a perspective of the local situation, which aims to tension the conceptual production in peace and security with dissident experiences, in terms of hegemonic order. In this sense, the work intends to point out horizons for the expansion of conceptual production on security and peace in International Relations. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Relações internacionais | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Paz | por |
dc.subject | Segurança | por |
dc.subject | Estudos para a paz | por |
dc.subject | Escola Galesa | por |
dc.subject | Venezuela | por |
dc.subject | Cosmovisão | por |
dc.subject | Peace | eng |
dc.subject | Safety | eng |
dc.subject | Peace studies | eng |
dc.subject | Welsh school | eng |
dc.subject | Venezuela | eng |
dc.subject | Cosmovision | eng |
dc.title | De Gales à Venezuela : o prisma da paz nas perspectivas críticas em relações internacionais | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Winand, Érica Cristina Alexandre | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho se localiza a partir do esforço e apresentar e discutir teorias de segurança e paz a partir de uma perspectiva crítica. Inicialmente, isso se dá através da exposição do arcabouço teórico de Galtung e dos dos Estudos para a Paz e sua relação com a principal materialização dos esforços de paz na atualidade: a ONU. Por conseguinte, o trabalho avança em direção às contribuições da Escola Galesa de Segurança Internacional, que através de Booth e Wyn Jones, oferece o arcabouço de ligação entre a paz e a segurança com o processo de emancipação das sociedades. Com efeito, potencializa-se estas contribuições a partir de uma perspectiva de conjuntura local, que visa tensionar a produção conceitual em paz e segurança com experiências dissidentes, em termos de ordem hegemônica. Neste sentido, o trabalho pretende apontar horizontes para a expansão da produção conceitual em segurança e paz nas Relações Internacionais. | pt_BR |
dc.publisher.department | DRI - Departamento de Relações Internacionais | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |