https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19285
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos Junior, Pedro Melo | - |
dc.date.issued | 2024-03-12 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS JUNIOR, Pedro Melo. Uso do Instagram como ferramenta de marketing em um laticínio de Nossa Senhora da Glória, Sergipe. 2024. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Digital marketing is essential for businesses to grow in today's market. The internet and social networks are important tools for dissemination and income generation. In the dairy sector, such as the company studied in Sergipe, digital strategies are crucial due to competition and logistical challenges. The ease of access to the internet directly impacts the success of companies' digital marketing. The digitalization of the market exposes a range of opportunities and challenges, raising the following question: "How have digital marketing strategies been developed and applied effectively in a medium-sized dairy in Sergipe to improve its market performance?". Thus, the general objective of this work was to identify the digital marketing strategies that were adopted by a dairy in Nossa Senhora da Glória, Sergipe, to improve its performance in the market. The research for this work was carried out through a literature review and a case study. The case study was carried out at the Empresa studied dairy, located in the Alto Sertão Sergipano region, in the municipality of Nossa Senhora da Glória/SE. The focus of the case study was to identify the characteristics of the posts that generate the most engagement. Analysis of the posts revealed a cohesive and well-articulated approach, which highlights the variety of products offered. The digital strategies adopted by the company seek not only to promote products but also to engage the public in an authentic way, building trust and brand loyalty. It can be concluded that the digital marketing strategies of the studied Company were consistent, diversified, and effective, encompassing the appreciation of the product, the creation of emotional connections with consumers and the promotion of brand loyalty. The studied Company stands out as an example of success in the use of digital tools to connect with customers, being able to inspire and guide other companies in their own digital strategies. | por |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Agroindústria | por |
dc.subject | Agronegócio | por |
dc.subject | Estratégia Digital | por |
dc.subject | por | |
dc.subject | Laticínios | por |
dc.subject | Marketing Digital | por |
dc.subject | Digital Marketing | por |
dc.subject | Digital Strategy | por |
dc.subject | por | |
dc.subject | Dairies | por |
dc.subject | Agribusiness | por |
dc.title | Uso do Instagram como ferramenta de marketing em um laticínio de Nossa Senhora da Glória, Sergipe. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Reis, Maycon Fagundes Teixeira | - |
dc.description.resumo | O marketing digital é essencial para empresas crescerem no mercado atual. A internet e as redes sociais são ferramentas importantes para divulgação e geração de renda. No setor de laticínios, como o Empresa estudada em Sergipe, estratégias digitais são cruciais devido à competição e desafios logísticos. A facilidade de acesso à internet impacta diretamente o sucesso do marketing digital das empresas. A Digitalização do mercado expõe um leque de oportunidades e desafios, suscitando a seguinte problematização: "Como as estratégias de marketing digital foram desenvolvidas e aplicadas eficazmente em um laticínio de médio porte em Sergipe para melhorar o seu desempenho de mercado?”. Assim, o objetivo geral deste trabalho foi o de identificar as estratégias de marketing digital que foram adotadas por um laticínio em Nossa Senhora da Glória, Sergipe, para aprimorar sua performance no mercado. A pesquisa para este trabalho foi realizada através de uma revisão de literatura e um estudo de caso. O estudo de caso foi realizado no laticínio Empresa estudada, localizado na região do Alto Sertão Sergipano, no município de Nossa Senhora da Glória/SE. O foco do estudo de caso foi o de identificar as características das postagens que geram maior engajamento. A análise das postagens revelou uma abordagem coesa e bem articulada, que destaca a variedade dos produtos oferecidos. As estratégias digitais adotadas pela empresa buscam não apenas promover produtos, mas também engajar o público de forma autêntica, construindo confiança e fidelidade à marca. Pode-se concluir que as estratégias de marketing digital da Empresa estudada foram consistentes, diversificadas e eficazes, abrangendo a valorização do produto, a criação de conexões emocionais com os consumidores e a promoção da fidelização à marca. A Empresa estudada se destaca como um exemplo de sucesso no uso das ferramentas digitais para se conectar com os clientes, podendo inspirar e orientar outras empresas em suas próprias estratégias digitais. | pt_BR |
dc.publisher.department | NEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | Nossa Senhora da Glória | pt_BR |