https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19339
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Menezes, Gustavo Alves de | - |
dc.date.issued | 2024-02-19 | - |
dc.identifier.citation | Menezes, Gustavo Alves de. Efeitos da forma do pulso no espalhamento Thomson não linear. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Física) – Departamento de Física, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | Ever since the advent of laser technology in the 60s, the Quantum-Classical frontier has continuously drawn much attention from experts in diverse areas of human knowledge. Nonlinear Compton scattering, and its low energy equivalent, nonlinear Thomson scattering, are characteristic phenomena in this regime that describe the emission of a photon as result of the interaction between an electron and a high intensity electromagnetic pulse of short duration. In this work, we study the influence of the pulse shape on the frequency spectrum and transition probability of the emmited photon through a hybrid formalism between Quantum Field Theory and Classical Electrodynamics. We observe displacements of the harmonic frequency lines and the appearance of unique ressonance patterns for the different effective duractions and shapes of the pulses, which heavily imply the effectiveness of modulation on these optical beams in order to create different experimental scenarios on atomic spectroscopy and particle physics as a whole. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Física | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Espalhamento | por |
dc.subject | Eletrodinâmica | por |
dc.subject | Quântica | por |
dc.subject | Pulso | por |
dc.subject | Scattering | eng |
dc.subject | Thomson | eng |
dc.subject | Compton | eng |
dc.subject | Electrodynamics | eng |
dc.subject | Quantum | eng |
dc.subject | Pulse | eng |
dc.title | Efeitos da forma do pulso no espalhamento Thomson não linear | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Zlatev, Stoian | - |
dc.description.resumo | Desde o advento da tecnologia laser na década de 60, a fronteira Clássica-Quântica da Física vem cada vez mais chamando a atenção de especialistas de diversas áreas do conhecimento humano. O espalhamento Compton não linear e seu equivalente de baixa energia, o espalhamento Thomson não linear, são fenômenos característicos desse regime que descrevem a emissão de um fóton após a interação de um elétron com um um pulso eletromagnético de alta intensidade e curta duração. Neste trabalho, estudamos a influência do formato desses pulsos no espectro de frequências e probabilidades de transição do fóton emitido através de um formalismo híbrido entre a Teoria Quântica de Campos e a Eletrodinâmica Clássica. São observados deslocamentos de frequências harmônicas e o aparecimento de padrões únicos de ressonância para diferentes durações efetivas e formas dos pulsos, o que implica fortemente a efetividade do uso de modulação nesses feixes óticos para criação de diferentes cenários experimentais na espectroscopia atômica e na física de partículas como um todo. | pt_BR |
dc.publisher.department | DFI - Departamento de Física – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |