https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19354Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Costa, Joanderson Almeida | - |
| dc.date.issued | 2024-04-02 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Joanderson Almeida. (R) existência bixa: experiências em dança a partir de um corpo afeminado em cena. 2024. 54 f. Monografia (Graduação de Licenciatura em Dança) - Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work seeks, through experience reports, to point out the multiple paths that permeate dance research through the practice in which I have been developing as an undergraduate in the dance degree course at the Federal University of Sergipe, based on my participation in the Special Topics curricular component. in Dance I, in the Humus group and in the optional component Improvisation II, in parallel with my identity experience inside and outside of dance, violence, prejudice and the challenges of being an effeminate queer queer. Being experienced in the subjectivity of the binary concept of masculinity and femininity and the deconstruction of this pattern. Based on the concepts of authors such as Brad Haseman (2015), Guacira Lopes Louro (2000), Giuliano Souza Andreoli (2010), Cláudia Marisa Oliveira (2012), Eva Faleiros (2007), Nailanita Prette and Bya Braga (2020), among others, this work makes an important contribution to studies and production in dance and gender issues and to reflect on the situation experienced and on how to base research in practice and then create your own observations, understandings, interpretations. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Dança | por |
| dc.subject | Minorias sexuais | por |
| dc.subject | Corpo como suporte da arte | por |
| dc.subject | Feminilidade | por |
| dc.subject | Dance | eng |
| dc.subject | Gender | eng |
| dc.subject | Experiences | eng |
| dc.subject | Investigation | eng |
| dc.subject | Subjectivity | eng |
| dc.subject | LGBTQIAPN+ | eng |
| dc.subject | Binary | eng |
| dc.title | (R) existência bixa: experiências em dança a partir de um corpo afeminado em cena | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moura, Lino Daniel Evangelista | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho busca através dos relatos de experiências, apontar os múltiplos caminhos que permeiam a investigação em dança através da prática no qual venho desenvolvendo como graduando no curso de licenciatura em dança na Universidade Federal de Sergipe, a partir da minha participação no componente curricular Tópicos Especiais em Dança I, no grupo Humus e no componente optativo Improvisação II, paralelamente a minha vivência identitária dentro e fora da dança, as violências, o preconceito e os desafios de ser uma bixa queer afeminada. Sendo experienciado na subjetividade do conceito binário de masculinidade e feminilidade e a desconstrução desse padrão. A partir dos conceitos de autores como Brad Haseman (2015), Guacira Lopes Louro (2000), Giuliano Souza Andreoli (2010), Cláudia Marisa Oliveira (2012), Eva Faleiros (2007), Nailanita Prette e Bya Braga (2020), entre outros, este trabalho possibilita uma importante contribuição para estudos e produção em dança e nas questões de gênero e refletir sobre a situação vivida e sobre como fundamentar a pesquisa na prática para a partir daí, criar suas próprias observações, compreensões, interpretações. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DDA - Departamento de Dança – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |