Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Ferrão, Melissa de Oliveira-
dc.date.issued: 2023-04-12-
dc.identifier.citation: FERRÃO, Melissa de Oliveira. Punhos de ouro: proposta arquitetônica de centro cultural de ensino às artes marciais em Aracaju/SE. 2023. 73 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2023.
dc.description.abstract: The present work, which was developed for the completion of the Architecture and Urbanism course at the Federal University of Sergipe, involves the development of a cultural center in support of martial arts for the city of Aracaju in the state of Sergipe and has as its object of study the social project named Institute Punhos de Ouro (Golden Fists). The main objective of this work is to develop a cultural center that welcomes and meets the needs of the Institute on land located in the Santa Maria neighborhood, which it already owns. To this end, an interview was carried out with the project's creator, Valter Duarte, in addition to analyzes of theoretical and design references, and data from the chosen region to collect pertinent data for the development of the cultural center project. Therefore, this work aims to contribute to the community of the Santa Maria neighborhood in terms of creating a support hub, providing services that help it and spaces for interaction and leisure for its well-being. Furthermore, the cultural center also aims to meet the demands of a quality school environment for Institute Punhos de Ouro students.eng
dc.languagepor
dc.subject: Arquiteturapor
dc.subject: Centros culturaispor
dc.subject: Artepor
dc.subject: Estudo e ensinopor
dc.subject: Espaço (Arquitetura)por
dc.subject: Projeto arquitetônicopor
dc.subject: Projeto Socialpor
dc.subject: Cultural Centereng
dc.subject: Social Projecteng
dc.subject: Architectureeng
dc.subject: Architectural projecteng
dc.title: Punhos de ouro: proposta arquitetônica de centro cultural de ensino às artes marciais em Aracaju/SEpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Souza, Samira Fagundes de-
dc.description.resumo: O presente trabalho, que foi desenvolvido para a conclusão do curso de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal de Sergipe, trata-se da elaboração de um centro cultural em apoio às artes marciais para a cidade de Aracaju no estado de Sergipe e tem como objeto de estudo um projeto social nomeado Instituto Punhos de Ouro. O objetivo principal deste trabalho é desenvolver um centro cultural que acolha e atenda às necessidades do Instituto num terreno situado no bairro Santa Maria, que já é de posse dele. Para isso, foi realizada entrevista com o idealizador do projeto, Valter Duarte, além de análises de referenciais teóricos, projetuais, e dados da região escolhida para levantar dados pertinentes para desenvolvimento do anteprojeto do centro cultural. Assim, este trabalho visa contribuir para a comunidade do bairro Santa Maria no que se refere a criação de um pólo de apoio, dispondo de serviços que a auxilie e espaços de interação e lazer para o bem-estar dela. Além disso, o centro cultural também pretende atender as exigências de um ambiente escolar de qualidade para os alunos do Instituto Punhos de Ouro.
dc.publisher.department: DAU - Departamento de Arquitetura e Urbanismo – Laranjeiras - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: Laranjeiras- SEpt_BR