https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19362
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Martins, Isabel Cristina de Jesus | - |
dc.date.issued | 2023-10-19 | - |
dc.identifier.citation | Martins, Isabel Cristina de Jesus. Habilidades socioemocionais : um estudo sobre os discentes estagiários do curso de secretariado executivo da Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | Socio-emotional skills are a relevant area for research, since the job market is increasingly demanding them in the processes for hiring professionals. In this context, the aim of the research was to analyze socio-emotional skills in the work of Executive Secretary trainees at the Universidade Federal de Sergipe (UFS), seeking to answer which of these skills apply to the routines of the public investigated. The stages of the investigation were: to identify how socio-emotional skills relate to the duties and higher education of secretaries; and to verify the perception of trainee students in relation to socio-emotional skills. The research was characterized as descriptive and exploratory, with a qualitative approach. Data was collected using a questionnaire with twenty-six questions, applied to students on the course who were doing their internship in the current semester. This instrument was applied using Google Forms. As a result, seventeen participants responded. In conclusion, it was found that communication, empathy and cooperation are the main socio-emotional skills applied by the respondents. It was also identified that these skills are present in the legal attributions of the secretarial professional and their development can be fostered in the context of the internship during higher education. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Secretariado executivo | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Estágio | por |
dc.subject | Habilidades socioemocionais | por |
dc.subject | Estudantes | por |
dc.subject | Internship | eng |
dc.subject | Soft skills | eng |
dc.title | Habilidades socioemocionais : um estudo sobre os discentes estagiários do curso de secretariado executivo da Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sabino, Rosimeri Ferraz | - |
dc.description.resumo | As habilidades socioemocionais é uma área relevante para pesquisas, uma vez que o mercado de trabalho está, cada vez mais, demandando-as nos processos para contratação de profissionais. Nesse contexto, o objetivo da pesquisa foi analisar as habilidades socioemocionais na atuação dos estagiários em Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe (UFS), buscando-se responder quais dessas habilidades se aplicam às rotinas do público investigado. As etapas da investigação foram: identificar como as habilidades socioemocionais se relacionam às atribuições e formação superior do Secretariado; e verificar a percepção dos alunos estagiários em relação às habilidades socioemocionais. A pesquisa caracterizou-se como descritiva e exploratória, sob abordagem qualitativa. A coleta dos dados ocorreu por meio de um questionário, com vinte e seis perguntas, aplicado aos estudantes do referido curso que estavam fazendo estágio no semestre vigente. Esse instrumento foi aplicado por meio do Google Forms. Como resultado obteve-se respostas de dezessete participantes. Em conclusão, constatou-se que a comunicação, empatia e cooperação são as principais habilidades socioemocionais aplicadas pelos(as) respondentes. Também se identificou que essas habilidades estão presentes nas atribuições legais do profissional de Secretariado e o desenvolvimento delas pode ser fomentado no contexto do estágio durante a formação superior. | pt_BR |
dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Secretariado Executivo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Isabel_Cristina_Jesus_Martins.pdf | 568,98 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.