Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Vieira, Kerollyn Vitória Santos-
dc.date.issued: 2023-09-26-
dc.identifier.citation: Vieira, Kerollyn Vitória Santos. Competências e habilidades no recrutamento de secretários executivos na Região Sudeste : análise exploratória da plataforma Linkedin. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023
dc.description.abstract: In all historical content, frequent improvements were observed in the Executive Secretariat professional. The 21st century, marked by globalization and consequent technological advances, has driven this professional to adapt to new market relationships, with thestrategy of seeking more qualifications that would generate new skills and competencies. Inthis way, the general objective of this work sought: to identify the competencies and skills required in the online selection processes for executive secretaries through an exploratory survey of the LinkedIn platform. The specific objectives were: to map vacancies in advertisements on the LinkedIn platform intended for the Executive Secretary and related nomenclatures in the Southeast region, to analyze the skills demanded as requirements for job offers for executive secretaries on the investigated platform; and expose the main skills required for the secretarial position on the LinkedIn platform. The research is characterized as quantitative and qualitative under a descriptive and exploratoryapproach. Among the results, 245 vacancies were found for professionals in the Executive Secretariat and related areas, most of which require fluency in the English language and easy handling of operational tools as prerequisites, which are available in the Office Package.eng
dc.languagepor
dc.subject: Secretariado executivopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Competências profissionaispor
dc.subject: Habilidadespor
dc.subject: Seleção de pessoalpor
dc.subject: Recrutamentopor
dc.subject: Skillseng
dc.subject: Selectioneng
dc.subject: Recruitmenteng
dc.subject: Executive Secretariateng
dc.title: Competências e habilidades no recrutamento de secretários executivos na Região Sudeste : análise exploratória da plataforma Linkedin
dc.title.alternative: Competences and skills in the recruitment of executive secretaries in the Brazilian Southeastern Region : exploratory analysis of the Linkedin platformeng
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Teles, Thadeu Vinícius Souza-
dc.description.resumo: Em todo contexto histórico observou-se no profissional de Secretariado Executivo frequentes aprimoramentos. O século XXI, marcado pela globalização e consequentes avanços tecnológicos, impulsionou esse profissional a se adaptar às novas relações de mercado, tendo como estratégia a busca por mais qualificações que o gerassem novas habilidades e competências. Dessa forma, o objetivo geral desse trabalho buscou: identificar as competências e habilidades exigidas nos processos seletivos online para secretários(as) executivos(as) por meio de uma pesquisa exploratória da plataforma LinkedIn. Os objetivos específicos dedicaram-se a: mapear as vagas em anúncios da plataforma LinkedIn destinadas ao Secretário(a) Executiva(a) e nomenclaturas correlatas na região Sudeste; analisar as competências demandadas como requisitos das ofertas de vagas para secretários(as) executivos(as) na plataforma investigada; e expor as principais competências requeridas ao cargo secretarial na plataforma LinkedIn. A pesquisa se caracteriza como quantitativa e qualitativa sob uma abordagem descritiva e exploratória. Dentre os resultados, foram encontradas 245 vagas destinadas ao profissional de Secretariado Executivo e áreas afins, em que grande parte requer como pré-requisitos a fluência da língua inglesa e fácil manuseamento de ferramentas operacionais, sendo elas as disponibilizadas no Pacote Office.
dc.publisher.department: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR