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dc.contributor.authorOliveira, Kaylla Karine Almeida de-
dc.date.accessioned2024-07-19T18:03:43Z-
dc.date.available2024-07-19T18:03:43Z-
dc.date.issued2022-07-26-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Kaylla Karine Almeida de. Nutrientes importantes para o controle dos sintomas no transtorno de ansiedade: uma revisão integrativa. Lagarto. Monografia (Graduação em Nutrição) - Departamento de Nutrição, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19623-
dc.description.abstractAnxiety disorders lead individuals to a social disorder, and Brazil is the country with the highest rates of this disorder in the world. In parallel with this problem, the role of nutrients associated with the reduction of anxiety symptoms is highlighted. Thus, this integrative literature review carried out through searches in PubMed, LILACS, SCIELO Google Scholar databases, carried out from January 2021 to 2022, sought information about the role of nutrients in a reduction in the symptoms ofJune concern of original, qualitative studies were selected disturbed 1, original, double studies, consisting of randomized, double, placebo-controlled studies, which are considered complex that a healthy diet, vitamins composed of the complex, vitamins B, C, E, composed of the 3, l theanine, probiotics, biotin, folic acid, nicotinamide, eicosapentaenoic acid, docosahexaenoic acid, pantothenic acid and with minerals like calcium, magnesium and zinc are important to reduce stress conditions, improve sleep quality, tachycardia, mental status, among other symptoms present in anxiety disorder.eng
dc.languageporpt_BR
dc.subjectNutriçãopor
dc.subjectAnsiedadepor
dc.subjectAlimentospor
dc.subjectTeor mineralpor
dc.subjectVitaminaspor
dc.subjectTranstorno de ansiedadepor
dc.subjectMineraispor
dc.subjectMacronutrintepor
dc.subjectAnxietydisordereng
dc.subjectFoodseng
dc.subjectNutrientseng
dc.subjectMineralseng
dc.subjectVitaminseng
dc.subjectNutritioneng
dc.titleNutrientes importantes para o controle dos sintomas no transtorno de ansiedade: uma revisão integrativapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Melo, Ingrid Ribeiro da Cruz-
dc.description.resumoOs transtornos de ansiedade correspondem a segunda principal causa de incapacitação entre os quadros mentais, geram consideráveis perdas na saúde, além de compor ostranstornos mentais mais prevalentes. Paralelamente a este problema, evidências sugerem o papel dos diversos nutrientes associados a redução dos sintomas do transtorno de ansiedade. Assim, esta revisão integrativa de literatura realizada por meio de pesquisas nas base de dados PubMed, LILACS, SCIELO e Google Scholar, realizada nos meses de janeiro de 2021 a junho de 2022, buscou evidências acerca do papel dos nutrientes sobre a redução dos sintomas do transtorno de ansiedade, na qual foram selecionados 11 artigos originais, majoritariamente constituídos por estudos randomizados, duplo cego, controlados por placebo, que demonstraram que uma alimentação saudável, composta por vitaminas do complexo B, vitamina D, C, E, L-triptofano, L-teanina, ômega 3, probióticos, biotina, ácido fólico, nicotinamida, ácido eicosapentaenóico, ácidodocosahexaenóico, ácido pantotênico e com minerais como cálcio, magnésio e zinco são importantes para reduzir as condições de estresse, melhorar a qualidade do sono, a taquicardia, o estado mental, entre outros sintomas presentes no transtorno de ansiedade.pt_BR
dc.publisher.departmentDNUTL - Departamento de Nutrição – Lagarto - Presencialpt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipe (UFS)pt_BR
dc.description.localLagartopt_BR
Aparece en las colecciones: Nutrição

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