Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Luiz Fabiano Nascimento dos-
dc.date.issued: 2024-04-12-
dc.identifier.citation: Santos, Luiz Fabiano Nascimento dos. A liberdade de expressão no âmbito digital : os limites da liberdade frente ao discurso de ódio. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Direito) – Departamento de Direito, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: This paper presents a comprehensive analysis of freedom of expression in the digital environment, examining the challenges and limitations from a constitutional perspective. By addressing the different generations of fundamental rights, it highlights the importance of understanding the limits of freedom of expression in the face of hate speech, emphasizing the need to balance this right with other constitutional principles such as equality, privacy, and honor. The study emphasizes the relevance of societal awareness and collaboration among various sectors to ensure a healthy, inclusive, and respectful online environment for all users. Additionally, it discusses the serious consequences of verbal and physical assaults resulting from intolerance towards differences, reinforcing the importance of promoting tolerance and mutual respect in the virtual environment.eng
dc.languagepor
dc.subject: Direitopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Liberdade de expressãopor
dc.subject: Ambiente digitalpor
dc.subject: Discurso de ódiopor
dc.subject: Direitos fundamentaispor
dc.subject: Freedom of speecheng
dc.subject: Freedom of speecheng
dc.subject: Digital environmenteng
dc.subject: Hate speecheng
dc.subject: Fundamental rightseng
dc.subject: Direito constitucionalpor
dc.title: A liberdade de expressão no âmbito digital : os limites da liberdade frente ao discurso de ódio
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Lucas Gonçalves da-
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta uma análise aprofundada sobre a liberdade de expressão no ambiente digital, examinando os desafios e limitações sob a perspectiva constitucional. Ao abordar as diferentes gerações dos direitos fundamentais, destaca a importância de compreender os limites da liberdade de expressão diante do discurso de ódio, ressaltando a necessidade de equilibrar esse direito com outros princípios constitucionais, como igualdade, privacidade e honra. O estudo enfatiza a relevância da conscientização da sociedade e da colaboração entre diversos setores para garantir um ambiente online saudável, inclusivo e respeitoso para todos os usuários. Além disso, discute as graves consequências das agressões verbais e físicas resultantes da intolerância às diferenças, reforçando a importância de promover a tolerância e o respeito mútuo no ambiente virtual.
dc.publisher.department: DDI - Departamento de Direito – São Cristóvão – Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO CONSTITUCIONALpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR