https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19936
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Gomes, Dalton da Silva | - |
dc.date.issued | 2024-08-05 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Dalton da Silva. Existência e análise de Blow-up de métricas conformes com curvaturas escalar e média prescritas. 2024. 128 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) – Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this dissertation is to present with nuances the results obtained in [9], in which it studies the problem of prescribing the scalar and mean curvatures in Riemannian manifolds with boundary aM and dimension n ≥ 3 through of conformal metrics. This is a variational problem whose analysis is linked to a relationship between the functions that we want to prescribe as scalar and mean curvatures. This relationship is given by a certain function Dn defined on the boundary aM. If Dn < 1, the solution is found through minimization of a certain functional. The case where Dn > 1 at some point requires a blow-up analysis. In this case, some results are only obtained for dimension 3. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Geometria diferencial | por |
dc.subject | Curvatura | por |
dc.subject | Superfícies de Riemann | por |
dc.subject | Curvatura escalar | por |
dc.subject | Curvatura média | por |
dc.subject | Métricas conformes | por |
dc.subject | Prescrição de curvaturas | por |
dc.subject | Análise de Blow-up | por |
dc.subject | Scalar curvature | eng |
dc.subject | Mean curvature | eng |
dc.subject | Conformal metrics | eng |
dc.subject | Curvature prescription | eng |
dc.subject | Blow-up analysis | eng |
dc.title | Existência e análise de Blow-up de métricas conformes com curvaturas escalar e média prescritas | pt_BR |
dc.title.alternative | Existence and blow-up analysis of metrics conforming to prescribed scalar and mean curvatures | eng |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Almir Rogério Silva | - |
dc.description.resumo | O objetivo desta dissertação é apresentar com nuances os resultados obtidos em [9], no qual estuda o problema de prescrever as curvaturas escalar e média em variedades Riemannianas com fronteira aM e de dimensão n ≥ 3 através de métricas conformes. Este é um problema variacional cuja análise está atrelada a uma relação entre as funções que queremos prescrever como curvaturas escalar e média. Esta relação é dada por uma certa função Dn definida na fronteira aM. Se Db < 1, a solução é encontrada através de minimização de um certo funcional. O caso em que Dn > 1 em algum ponto, é necessário uma análise de blow-up. Neste caso, alguns resultados são obtidos apenas para dimensão 3. | pt_BR |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão | pt_BR |