https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19996
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Alessandra Lima de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2021-06-22 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Alessandra Lima de Oliveira. Estratégia minimamente invasiva de resolução estética de mancha branca hipoplásica. Lagarto, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Disorders during the formation of the enamel matrix can lead to tissue hypoplasia, related to the defective or defective quantitative formation of this tissue. The clinical aspects can vary according to the degree of severity, being presented as spots, or even complete absence of enamel in certain areas of the crown. Thinking about the importance of improving self-esteem and, consequently, the well-being and social relations of the patient, associated with the possibility of carrying out an effective and minimally invasive procedure, a bibliographic study was carried out in search of aesthetic and conservative resolution of white spot hypoplastic. It is a literature review, in which a book and articles selected according to the pre-selected inclusion criteria were used as a source. It is essential that the dental surgeon knows how to diagnose the condition presented here, so that effective treatment is indicated and carried out, and among the possibilities investigated, resin infiltration was the one that presented the most advantages for the resolution of hypoplastic stains, as it is a a safe, minimally invasive, painless technique, with immediate aesthetic recovery and high patient satisfaction. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Odontologia | por |
dc.subject | Hipoplasia do esmalte dentário | por |
dc.subject | Resinas dentárias | por |
dc.subject | Dentes | por |
dc.subject | Lesão de mancha branca | por |
dc.subject | Hipoplasia de esmalte | por |
dc.subject | Resina infiltrante | por |
dc.subject | White spot lesion | eng |
dc.subject | Enamel hypoplasia | eng |
dc.subject | Resin infiltration | eng |
dc.title | Estratégia minimamente invasiva de resolução estética de mancha branca hipoplásica | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Daniel Maranha da | - |
dc.description.resumo | Distúrbios durante a formação da matriz do esmalte podem levar a hipoplasia tecidual, relacionada à formação quantitativa defeituosa ou deficiente deste tecido. Os aspectos clínicos podem variar de acordo com o grau de severidade, sendo apresentandos como manchas, ou até mesmo ausência completa de esmalte em determinadas áreas da coroa. Pensando na importância de melhora da auto-estima e consequentemente, do bem-estar e das relações sociais do paciente, associada a possibilidade de realização de um procedimento eficaz e minimamente invasivo, realizou-se um estudo bibliográfico em busca de resolução estética e conservadora de mancha branca hipoplásica. Trata-se de uma revisão de literatura, em que foram utilizados como fonte livro e artigos selecionados de acordo com os critérios de inclusão pré-estabelecidos. É imprescindível que o cirurgião dentista saiba diagnosticar a condição aqui apresentada, para que seja indicado e realizado um tratamento eficaz e entre as possibilidades de procedimentos pesquisadas, a infiltração de resina foi a que mais apresentou vantagens para a resolução de manchas hipoplásicas, por se tratar de uma técnica segura, minimamente invasiva, indolor, com recuperação estética imediata e alta satisfação do paciente | pt_BR |
dc.publisher.department | DOL - Departamento de Odontologia – Lagarto - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | Lagarto | pt_BR |