Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Dantas, Laura Maria Almeida Monteiro-
dc.date.issued: 2024-04-21-
dc.identifier.citation: Dantas, Laura Maria Almeida Monteiro. Publicidade tem tamanho? : A representação do corpo gordo no mercado fast fashion. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: The communicational sphere of fashion not only influences the construction of meanings but also plays a crucial role in shaping individual identity within our contemporary society. The representations emerging from this context shape our perceptions of identity and belonging. Therefore, this study aims to examine the representation of the fat body in fashion advertising, analyzing the portrayal of stereotypes or their subversion strategies present in the videos aired on the YouTube channels of fast fashion market brands, namely: Riachuelo, C&A, and Marisa. The study is grounded in Stuart Hall's theory of representation and explores the relationship between media representation and the production of meaning, highlighting the importance of body image in the construction and deconstruction of cultural narratives.por
dc.languagepor
dc.subject: Publicidadepor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Mercado da belezapor
dc.subject: Estereótipospor
dc.subject: Propagandapor
dc.subject: Modapor
dc.subject: Beauty standardseng
dc.subject: Stereotypeseng
dc.subject: Advertisingeng
dc.subject: Fashioneng
dc.title: Publicidade tem tamanho? : A representação do corpo gordo no mercado fast fashion
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Araújo, Valéria Maria Sampaio Vilas Bôas-
dc.description.resumo: A esfera comunicacional da moda não só influencia a construção de significados, mas também desempenha um papel crucial na formação da identidade individual dentro de nossa sociedade contemporânea. As representações que emergem desse contexto moldam nossas percepções de identidade e pertencimento. Nesse sentido, este estudo se propõe a examinar a representação do corpo gordo na publicidade de moda, analisando a representação dos estereótipos ou suas estratégias de subversão presentes nos vídeos veiculados nos canais do YouTube das marcas do mercado de fast fashion, sendo elas: Riachuelo, C&A e Marisa. O estudo é fundamentado na teoria de representação proposta por Stuart Hall e explora a relação entre representação midiática e produção de sentido, destacando a importância da imagem corporal na construção e desconstrução de narrativas culturais.
dc.publisher.department: DCOS - Departamento de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR