Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Rodrigues, Paulo Augusto Bomfim-
dc.date.issued: 2024-04-10-
dc.identifier.citation: Rodrigues, Paulo Augusto Bomfim. Levantamento dos procedimentos metodológicos presentes nas monografias do curso de Biblioteconomia e Documentação da Universidade Federal de Sergipe : período 2013 a 2022. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: This research describes the methodological procedures present in the course conclusion works presented by students of the Library Science and Documentation Course at UFS to the DCI/UFS. In methodological terms, this is research with a deductive approach, with descriptive objectives and a quantitative approach. The procedures used to compose the data were: bibliographic research and data collection. 157 monographs from the period 2013 to 2022 were recovered from the UFS Institutional Repository (RIUFS). The results are presented in graphic format, identifying that most of the works are characterized by bibliographic, field and documentary research. The line of research identified with the greatest number of works is Line 2 – Information and Society. When it comes to teachers' guidance, it was found that there are teachers with a large amount of guidance and others with few guided works. Finally, it is suggested that the research be continued so that other surveys can be carried out on methodology and standardization of work.eng
dc.languagepor
dc.subject: Biblioteconomiapor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Bibliometriapor
dc.subject: Metodologia científicapor
dc.subject: Documentaçãopor
dc.subject: Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)por
dc.subject: Bibliometricseng
dc.subject: Monographseng
dc.subject: Course Conclusion Work (TCC)eng
dc.title: Levantamento dos procedimentos metodológicos presentes nas monografias do curso de Biblioteconomia e Documentação da Universidade Federal de Sergipe : período 2013 a 2022
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Telma de-
dc.description.resumo: Esta pesquisa descreve os procedimentos metodológicos, presentes nos Trabalhos de Conclusão de Curso de curso apresentados pelos alunos do Curso de Bibliteconomia e Documentação da UFS ao DCI/UFS. Em termos metodológicos, trata-se de uma pesquisa com método de abordagem dedutiva, quanto aos objetivos descritiva e abordagem quantitativa. Os procedimentos utilizados para a composição dos dados foram: a pesquisa bibliográfica e levantamento de dados. Recuperaram-se no Repositório Institucional da UFS (RIUFS) 157 monografias do período de 2013 a 2022. Os resultados são apresentados em formato de gráficos, identificando-se que a maior parte dos trabalhos se caracterizam por pesquisas bibliográficas, de campo e documental. A linha de pesquisa identificada com maior número de trabalhos foi a Linha 2 – Informação e Sociedade. Em se tratando de orientações dos docentes, verificou-se que há docentes com um grande quantitativo de orientações e outros com poucos trabalhos orientados. Por fim, sugere-se continuidade da pesquisa para que sejam realizados outros levantamentos sobre metodologia e normalização dos trabalhos.
dc.publisher.department: DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::METODOS QUANTITATIVOS. BIBLIOMETRIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Ciência da Informação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Paulo_Augusto_Bomfim_Rodrigues.pdf1,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.