Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20359
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | Aplicação do sistema APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle na produção do queijo de coalho, em laticínio no município de Nossa Senhora da Glória, Sergipe, Nordeste, Brasil |
Autor(es): | Costa, Érica do Nascimento |
Data do documento: | 24-Out-2024 |
Orientador: | Silva, Glenda Lídice de Cortez Marinho |
Membro da banca: | Silva, Glenda Lídice Cortez Marinho Santos Junior, Edivaldo Rosas dos Lima, Paula Regina Barros de |
Resumo: | O presente relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) e Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), elaborado pela discente Érica do Nascimento Costa, consta como um dos requisitos fundamentais para obtenção do título de bacharel em medicina veterinária, pela Universidade Federal de Sergipe, Campus do Sertão. Desenvolvido sob orientação pedagógica da Profa. Dra. Glenda Lídice Cortez Marinho Silva, docente do Departamento de Medicina Veterinária do Sertão. Este documento abrange uma síntese detalhada das experiências de estágio e pesquisa realizada. O relatório de ESO contempla as atividades desenvolvidas na área de tecnologia e inspeção sanitária de produtos de origem animal, totalizando 656 horas de estágio supervisionado. O ESO foi desenvolvido no estabelecimento Queijaria Artesanal Fazenda Nova LTDA, durante o período de 16 de abril a 09 de agosto de 2024, com carga horária de 656 horas. O TCC apresenta o trabalho intitulado “Aplicação do Sistema APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle na Produção do Queijo de Coalho, em Laticínio no Município de Nossa Senhora da Glória - SE” e fundamenta-se em dados obtidos durante o ESO. Essa temática foi motivada pelo interesse despertado na área da tecnologia e inspeção sanitária de produtos de origem animal, com ênfase em derivados lácteos. |
Palavras-chave: | Derivados lácteos ESO Processamento Segurança dos alimentos |
área CNPQ: | CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::INSPECAO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
Departamento: | NMVS – Núcleo de Graduação em Medicina Veterinária - Nossa Senhora da Glória – Presencial |
Citação: | Costa, Érica do Nascimento. Aplicação do sistema APPCC- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle na produção do queijo de coalho, em laticínio no município de Nossa Senhora da Glória, Sergipe, Nordeste, Brasil. Orientadora: Glenda Lídice de Cortez Marinho Silva. 2024. 74 f. Monografia (Graduação em Medicina Veterinária) – Departamento de Medicina Veterinária do Sertão, Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2024. |
URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20359 |
Aparece nas coleções: | Medicina Veterinária |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Erica_Nascimento_Costa.pdf | 1,77 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.