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Tipo de Documento: Artigo
Título: Prochloraz residue levels in ginger submitted to Sportak 450 CE“ postharvest treatment
Título(s) alternativo(s): Resíduos de Prochloraz em gengibre submetido a tratamento pós-colheita com Sportak 450 CE“
Autor(es): Polese, Luciana
Jardim, Elaine Fátima Galatti
Navickiene, Sandro
Brito, Natilene Mesquita
Ribeiro, Maria Lucia
Data do documento: 2006
Resumo: A preliminary study was conducted to determine the residue levels of prochloraz in gingersamples treated with Sportak 450 CE" (prochloraz as active ingredient) under laboratory conditionsand cold-storage for 15 days at 10°C and 89% RH. Sampling was carried out at 10 and 15 days afterSportak 450 CE" dip treatment (450 and 900 μg mL-1). Pesticide residues were determined by GC-ECD. During the study, residue levels in ginger ranged between 3.6 and 10.6 mg Kg-1 for prochloraz.
Abstract: Um estudo preliminar foi realizado para determinar os níveis de concentração de proclorazem amostras de gengibre tratadas por imersão em solução aquosa com a formulação Sportak 450 CE (procloraz como ingrediente ativo) nas concentrações de 450 e 900 μg mL-1, sob condições de labo-ratório e armazenadas por 15 dias em câmara fria a 10°C e com 89% de UR. Amostras de gengibretratadas foram analisadas após 10 e 15 dias do armazenamento. Os resíduos de procloraz foram anal-isados por CG-DCE. Os níveis encontrados variaram entre 3,6 e 10,6 mg Kg-1 para procloraz.
Palavras-chave: Ginger
Prochloraz
Fungicide
Spices
Dip treatment
Gas chromatography-electron capture detector (GC-ECD)
Gengibre
Procloraz
Fungicida
Tratamento por imersão
Cromatografia gasosa com detector de captura de elétrons (CG-DCE)
ISSN: 1678-4618
0100-4670
Parte de : Eclética Química
Idioma: eng
Instituição/Editora: Instituto de Química da UNESP
Citação: POLESE, L. et al. Prochloraz residue levels in ginger submitted to Sportak 450 CE“ postharvest treatment. Eclética Química, São Paulo, v. 31, n. 2, p. 59-62, jun. 2006. Disponível em: https://revista.iq.unesp.br/ojs/index.php/ecletica/article/view/420/329. Acesso em: 21 nov. 2024.
Licença: Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20482
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