https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20566Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Silva, Franklin Ferreira da | - |
| dc.date.issued | 2024-11-04 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Franklin Ferreira da. A importância do teatro de formas animadas na formação do professor artista. São Cristóvão, 2024. Monografia (licenciatura em Teatro) – Departamento de Teatro, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper aims to analyze the importance of animated theater for the development of the artist teacher, with a focus on its educational and inclusive applicability. This reflection arose through the Animated Theater discipline in the Theater Degree Course at the Federal University of Sergipe, where I was able to identify how enriching it is for the student's education to have mastery over this form of theater to apply in the classroom. To prepare it, I highlighted experiences that I had after starting the Theater Degree course at UFS. One of the references cited and of great value for the research is the interview with Augusto Barreto, actor, director and screenwriter of the Mamulengo do Cheiroso Group, with great relevance to the culture of Sergipe. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Teatro | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Teatro de formas animadas | por |
| dc.subject | Recurso pedagógico | por |
| dc.subject | Inclusão cultural | por |
| dc.subject | Professor-artista | por |
| dc.subject | Puppet theatre | eng |
| dc.subject | Pedagogical resource | eng |
| dc.subject | Cultural inclusion | eng |
| dc.subject | Teacher-artist | eng |
| dc.title | A importância do teatro de formas animadas na formação do professor artista | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Gerson Praxedes | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo analisar a importância do teatro de formas animadas para a construção do professor artista, com foco na sua aplicabilidade educativa e inclusiva. Esta reflexão surgiu através da disciplina Teatro de Formas Animadas no Curso de Licenciatura em Teatro da Universidade Federal de Sergipe, onde pude identificar o quanto é enriquecedor para a formação do discente ter domínio sobre essa forma de teatro para aplicar em sala de aula. Para sua elaboração, destaquei experiências que vivenciei após iniciar o curso de Licenciatura em Teatro – UFS. Uma das referências citadas e de grande valia para a pesquisa é a entrevista feita com Augusto Barreto, ator, diretor e roteirista do Grupo Mamulengo do Cheiroso, com grande relevância para a cultura sergipana. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DTE - Departamento de Teatro – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |