Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20572
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMelo, Dângelly Lins Figuerôa Martins de-
dc.contributor.authorSantos, Flávia Cristiana-
dc.contributor.authorBarbosa Junior, Antônio Marcio-
dc.contributor.authorSantos, Patrícia Oliveira-
dc.contributor.authorCarnelossi, Marcelo Augusto Gutiérrez-
dc.contributor.authorTrindade, Rita de Cássia-
dc.date.accessioned2024-11-29T13:22:31Z-
dc.date.available2024-11-29T13:22:31Z-
dc.date.issued2007-09-
dc.identifier.citationMELO, D. L. F. M. et al. Identification of yeasts isolated from the pulp in nature and the production of homemade “umbu” wine. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 50, n. 5, p. 887-892, set. 2007. Disponível em: https://www.scielo.br/j/babt/a/VDhfHTR4R7PTNJyN5zx8Qtz/?format=pdf. Acesso em: 29 nov. 2024.pt_BR
dc.identifier.issn1516-8913-
dc.identifier.issn1678-4324-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20572-
dc.description.abstractAs leveduras são essenciais na fabricação de bebidas alcoólicas devido a sua alta capacidade de fermentação. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi selecionar linhagens de leveduras fermentadoras e testá-las na produção de vinho semi-artesanal. Os frutos foram coletados em Nossa Senhora da Glória - SE, Brasil. A polpa foi diluída e alíquotas foram inoculadas em placas contendo YMA. Após essa etapa foi realizadas a seleção, purificação e identificação dos morfotipos. As leveduras foram posteriormente submetidas ao teste de fermentação, excetuando-se aquelas relacionadas a processos patológicos, As leveduras testadas produziram vinhos com teor alcoólico que os caracterizaram entre seco e suave, sabor e aparência agradáveis, translúcidos, e cor intermediária entre o verde e o amarelo claro.por
dc.languageengpt_BR
dc.publisherInstituto de Tecnologia do Paraná - Tecparpt_BR
dc.relation.ispartofBrazilian Archives of Biology and Technologypt_BR
dc.subjectSpondias tuberosaeng
dc.subjectWine of fruiteng
dc.subjectNon-saccharomyceseng
dc.subjectVinho de frutapor
dc.titleIdentification of yeasts isolated from the pulp in nature and the production of homemade “umbu” winept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)pt_BR
dc.description.resumoThe goal of this work was to select strains of fermentation yeasts and test them in a small-scale production of “ umbu” fruit wine. The fruits were collected in N. Sra da Glória city in Sergipe, Brazil. The fruit pulp was diluted and aliquots were inoculated on YMA plates. The yeasts strains were submitted to fermentation using “umbu” fruit juice as substrate, exception with to those strains of species related to pathological processes. The yeasts tested produced a beverage characterized between dry to light due to its alcoholic content with very nice taste, translucent appearance, of green to light yellow color.pt_BR
dc.description.localCuritibapt_BR
Aparece nas coleções:DMO - Artigos de periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
IdentificationYeastsUmbuWine.pdf52,08 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.