https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20615| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Quais as práticas de recrutamento e seleção de pessoas presentes nas empresas privadas : um estudo a partir dos anais dos eventos da ANPAD e SEMEAD entre 2018 a 2023 |
| Autor(es): | Santos, Bruna Menezes da Silva |
| Data do documento: | 8-Out-2024 |
| Orientador: | Lima, Alessandra Cabral Nogueira |
| Resumo: | Este texto tem como objetivo identificar as práticas de recrutamento e seleção utilizadas pelas empresas privadas, a partir de uma análise dos artigos publicados nos anais dos eventos da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração (ANPAD) e do Seminário de Administração (SEMEAD) entre 2018 e 2023. A pesquisa foi conduzida por meio de uma revisão sistemática da literatura, utilizando critérios de elegibilidade para selecionar artigos relevantes. Os resultados indicam que as práticas de recrutamento e seleção têm evoluído significativamente, com um foco crescente em inovações tecnológicas, como o uso de inteligência artificial, machine learning e gamificação nos processos seletivos. Essas ferramentas têm demonstrado eficácia na otimização do recrutamento e seleção, permitindo uma melhor avaliação dos candidatos e maior eficiência nas contratações. O estudo conclui que as empresas privadas estão cada vez mais adotando essas inovações para enfrentar os desafios do mercado de trabalho contemporâneo, garantindo a seleção de talentos que melhor se alinham com seus valores e objetivos estratégicos. |
| Abstract: | This text aims to identify the recruitment and selection practices used by private companies, based on an analysis of articles published in the proceedings of the National Association of Graduate Studies and Research in Administration (ANPAD) and the Administration Seminar (SEMEAD) events between 2018 and 2023. The research was conducted through a systematic literature review, using eligibility criteria to select relevant articles. The results indicate that recruitment and selection practices have evolved significantly, with a growing focus on technological innovations, such as the use of artificial intelligence, machine learning, and gamification in selection processes. These tools have proven effective in optimizing recruitment and selection, allowing for better candidate evaluation and greater efficiency in hiring. The study concludes that private companies are increasingly adopting these innovations to meet the challenges of the contemporary labor market, ensuring the selection of talents that best align with their values and strategic objectives. |
| Palavras-chave: | Recrutamento Seleção Inovação Recruitment Selection Innovation |
| área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Departamento: | DACI - Departamento de Administração – Itabaiana - Presencial |
| Citação: | SANTOS, Bruna Menezes da Silva. Quais as práticas de recrutamento e seleção de pessoas presentes nas empresas privadas: um estudo a partir dos anais dos eventos da ANPAD e SEMEAD entre 2018 a 2023. TCC (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana, 2024. |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20615 |