    https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20625Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Clecio Severo Aragão | - |
| dc.date.issued | 2024-11-05 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Clecio Severo Aragão. Proposta de implantação de posto territorial no bairro Porto Dantas, Aracaju/SE. 2024. 79 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work, which was developed to complete the Architecture and Urbanism course at the Federal University of Sergipe, involves the elaboration of a proposal for the implementation of a territorial free technical assistance post for social housing in the Porto Dantas neighborhood, Aracaju/SE. The main objective of this work is to demonstrate the need to implement the territorial post as a fundamental instrument to guarantee the right to decent housing and the right to the city; analyze Technical Assistance of Social Interest (ATHIS) actions; promote social inclusion; promote the improvement of urban conditions and security of tenure in peripheral territories. Furthermore, promote processes in which the community participates in planning and monitors interventions in peripheral territories. Thus, this work aims to contribute to the community of the Porto Dantas neighborhood, Aracaju/SE, with regard to the creation of a support center, providing services that help the community with regard to technical assistance and the right to the city. In addition to interaction and leisure spaces for well-being. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura | por |
| dc.subject | Arquitetura de habitação | por |
| dc.subject | Periferias | por |
| dc.subject | Direito à moradia | por |
| dc.subject | Territorial Post | eng |
| dc.subject | Right to the city | eng |
| dc.subject | Right to housing | eng |
| dc.title | Proposta de implantação de posto territorial no bairro Porto Dantas, Aracaju/SE | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Tavares, Maria Cecília Pereira | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho, que foi desenvolvido para a conclusão do curso de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal de Sergipe, trata-se da elaboração de uma proposta de implantação de um posto territorial de assistência técnica gratuita para habitação de interesse social no bairro Porto Dantas, Aracaju/SE. O objetivo principal deste trabalho é demonstrar a necessidade da implantação do posto territorial como um instrumento fundamental para garantir o direito à moradia digna e o direito à cidade; analisar as ações de Assistência Técnica de Interesse Social (ATHIS); promover a inclusão social; promover a melhoria das condições urbanas e a segurança da posse em territórios periféricos. Além disso, promover processos em que a comunidade participe do planejamento e acompanhe as intervenções em territórios periféricos. Assim, este trabalho visa contribuir para a comunidade do bairro Porto Dantas, Aracaju/SE, no que se refere a criação de um pólo de apoio, dispondo de serviços que a auxilie a comunidade no que tange a assistência técnica, ao direito à cidade. Além de espaços de interação e lazer para o bem-estar. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAU - Departamento de Arquitetura e Urbanismo – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Laranjeiras - SE | pt_BR |