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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSevero Júnior, João Baptista-
dc.contributor.authorOliveira, Laura Sampaio de Sá-
dc.contributor.authorSardeiro, Fernanda Silva-
dc.contributor.authorSouza, Roberto Rodrigues de-
dc.contributor.authorLopes, Francisco Luiz Gumes-
dc.contributor.authorSantana, José Carlos Curvelo-
dc.contributor.authorTambourgi, Elias Basile-
dc.date.accessioned2024-12-06T15:01:40Z-
dc.date.available2024-12-06T15:01:40Z-
dc.date.issued2007-07-
dc.identifier.citationSEVERO JÚNIOR, J. B. et al. Response surface methodology to evaluation the recovery of amylases by hollow fiber membrane. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 50, n. 4, p. 713-718, jul. 2007. Disponível em: https://www.scielo.br/j/babt/a/JPMVkdDQNPB8K9bcKvjmJKv/?format=pdf&lang=en. Acesso em: 6 dez. 2024.pt_BR
dc.identifier.issn1516-8913-
dc.identifier.issn1678-4324-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20653-
dc.description.abstractEste trabalho objetivou estudar o efeito do pH e da pressão trans-membrana durante a recuperação das enzimas α e β amilases do malte de milho (Zea mays) por membranas de fibras ocas, a obtenção das condições ótimas foi feita por um modelo estatístico, estabelecido pela metodologia de superfície de resposta (RSM). A análise da superfície de resposta mostrou que as melhores condições operacionais para a recuperação das enzimas amiloliticas por membranas de fibras ocas foi 0,05 bar e pH 5,00; onde as enzimas foram purificadas cerca de 26 vezes.por
dc.languageengpt_BR
dc.publisherInstituto de Tecnologia do Paraná - Tecparpt_BR
dc.relation.ispartofBrazilian Archives of Biology and Technologypt_BR
dc.subjectHollow fiber membraneeng
dc.subjectCorn malteng
dc.subjectα and β amylaseeng
dc.subjectResponse surface methodology (RSM)eng
dc.subjectMetodologia de superfície de resposta (MSR)por
dc.subjectα and β amilasespor
dc.subjectMalte de milhopor
dc.titleResponse surface methodology to evaluation the recovery of amylases by hollow fiber membranept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)pt_BR
dc.description.resumoThis work aimed to study the pH and the transmembrane pressure effects during the recovery of α and β amylases enzymes from corn malt (Zea mays) by hollow fiber membrane. The optimal condition was obtained for a statistical model, established by response surface methodology (RSM). The response surface analysis showed that the best operation condition for amylolitics enzymes recovery by hollow fiber membrane was 0.05 bar and pH 5.00, while the enzymes were purified about of 26 times.pt_BR
dc.description.localCuritibapt_BR
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