Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20752
Tipo de Documento: Relatório Técnico
Título: Caminhos para a inovação: o uso das tecnologias emergentes na Rota da Serra
Autor(es): Albuquerque, José Rosman Varjão Alves de
Lima, Renata Santos
Resende, Vanessa Reis Seixas
Data do documento: 2024
Orientador: Silva, Kelly Maria Paz e
Barbosa, Marcos Antônio Souza
Resumo: O presente estudo analisa a Rota da Serra, localizada no município de Itabaiana/SE, identificando os desafios e potencialidades para o desenvolvimento do turismo sustentável. O problema central refere-se à falta de integração e infraestrutura adequadas, limitando o pleno aproveitamento do potencial turístico da região. A pesquisa utilizou diagnóstico por meio de entrevista com a gestora da pasta e análise de dados sobre a região. Descobertas incluem a ausência de um planejamento estratégico integrado entre os diversos pontos turísticos, o que compromete a experiência do visitante. A proposta objetiva a utilização de tecnologias emergentes, como QR Codes e plataformas digitais, para promover uma integração eficiente das atrações turísticas e melhorar a divulgação da Rota da Serra, incentivando práticas sustentáveis e o desenvolvimento econômico local.
Palavras-chave: Administração pública
Turismo
Desenvolvimento sustentável (Itabaiana, SE)
Política pública
Itabaiana, SE (política governamental)
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Programa de Pós-graduação: Pós-Graduação em Administração Pública
Licença: Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20752
Aparece nas coleções:Administração Pública (recursos educacionais e técnicos)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
InovacaoTecnologiasRotaSerra.pdf1,68 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.