Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santos, Fabiano Lisboa-
dc.date.issued: 2021-08-20-
dc.identifier.citation: SANTOS, Fabiano Lisboa. Um breve estudo da Sequência de Fibonacci usando recorrências e geometria: uma aplicação no ensino básico. 2021. 79 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana, 2021.
dc.description.abstract: In this dissertation we study, recurrences first order linear as well as recurrences second order linear lines and some of their properties. We introduce the Sequence of Fibonacci its terms, which we will call the Fibonacci Numbers, we also study some important properties, namely one of them whose name is Binet Formula. We verify that the limit of the ratio between the (n + 1)-th and the n-th Fibonacci Number is equal to the Gold Number. Then we study an important relationship of the Sequence of Fibonacci in geometry with respect to the Golden Number, the what is the solution to a problem posed by Euclid in Elements. We try to mediate the teaching of the Sequence of Fibonacci in elementary school, through an activity guided tour.eng
dc.languagepor
dc.subject: Sequênciaspor
dc.subject: Recorrênciaspor
dc.subject: Números de Fibonaccipor
dc.subject: Número de ouropor
dc.subject: Sequenceseng
dc.subject: Recurrenceseng
dc.subject: Fibonacci numberseng
dc.subject: Golden ratioeng
dc.title: Um breve estudo da sequência de Fibonacci usando recorrências e geometria: uma aplicação no ensino básico
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Roque, Alejandro Caicedo-
dc.description.resumo: Nesta dissertação estudamos, recorrências lineares de primeira ordem bem como recorrências lineares de segunda ordem e algumas de suas propriedades. Introduzimos a Sequencia de Fibonacci seus termos, os quais chamaremos de os Números de Fibonacci, também estudamos algumas propriedades importantes, a saber uma delas cujo nome é Fórmula de Binet. Verificamos que o limite da razão entre o (n + 1) n-ésimo e o nésimo Número de Fibonacci é igual ao Número de Ouro. Depois estudamos uma importante relação da Sequência de Fibonacci na geometria no que diz respeito ao Número de Ouro, o qual é a solução para um problema proposto por Euclides nos Elementos. Tratamos de mediar o ensino da Sequência de Fibonacci no ensino básico, por meio de uma atividade guiada.
dc.publisher.program: Mestrado Profissional em Matemática
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Aparece en las colecciones: Mestrado Profissional em Matemática
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
FABIANO_LISBOA_SANTOS.pdf3,88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.