Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Leite, Daniela Santos-
dc.date.issued: 2024-10-15-
dc.identifier.citation: Leite, Daniela Santos. Empreendedorismo materno : um estudo de casos sobre as oportunidades e os desafios enfrentados por mães empreendedoras. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: Wirth the advent of the motherhood, many mothers find themselves faced with the need to adapt their professional lives. In communities such as Nossa Senhora do Socorro, entrepreneurship presents itself as a solution to balance the responsabilities of being a mother with the need to generate income. Thus, the main objective of this work was to analyze the chalanges faced and the opportunities perceived by entrepreneurial mothers through in their bussiness. To this end, an exploratory research with a qualitative approach was chosen, through semi- structured interviews with six entrepreneurial mothers who reside in communities in Nossa Senhora do Socorro, where the main results obtained were the lack of support networks, financial difficulties, low customer traffic, balancing childcare and managing the business were the most signficant challenges faced by mothers. Thus, it was identified that the main oppportunities offered by entrepreneurship to these mothers were generating income, having more time to take care of their children and working with something they enjoy.por
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Empreendedorismo (Nossa Senhora do Socorro, SE)por
dc.subject: Maternidade (Mercado de trabalho)por
dc.subject: Empreendedorismo (Mulher)por
dc.subject: Micro e Pequenas Empresaspor
dc.subject: Administração de empresaspor
dc.subject: Entrepreneurshipeng
dc.subject: Female entrepreneurshipeng
dc.subject: Challengeseng
dc.title: Empreendedorismo materno : um estudo de casos sobre as oportunidades e os desafios enfrentados por mães empreendedoras
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Olave, Maria Elena Leon-
dc.description.resumo: Com a chegada da maternidade, muitas mães se veem diante da necessidade de adaptar suas vidas profissionais. Em comunidades como as de Nossa Senhora do Socorro, Sergipe, o empreendedorismo se apresenta como uma solução para equilibrar as responsabilidades de ser mãe com a necessidade de gerar renda. Assim, o principal objetivo deste trabalho foi analisar os desafios enfrentados e as oportunidades percebidas pelas mães empreendedoras através dos seus negócios. Para isso, optou-se por uma pesquisa exploratória com abordagem qualitativa, por meio de entrevistas semiestruturadas com seis mães empreendedoras que residem em comunidades de Nossa Senhora do Socorro, onde os principais resultados obtidos foram que a falta de redes de apoio, dificuldades financeiras, baixo movimento de clientes, conciliação de cuidado dos filhos e gerir o negócio são os desafios mais significativos enfrentados pelas mães. Assim, como também se identificou que as principais oportunidades oferecidas pelo empreendedorismo a essas mães são a geração de renda, ter mais tempo para cuidar dos filhos e trabalhar com algo que gostam.
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Daniela_Santos_Leite.pdf1,04 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.