https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21735
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Rosa, Paloma Priscila Nery | - |
dc.date.issued | 2024-10-22 | - |
dc.identifier.citation | Rosa, Paloma Priscila Nery. Desancoragem, irracionalidade e endividamento : um estudo comparativo com estudantes universitários. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | The general objective of this work was to analyze unanchoring, irrationality and indebtedness among university students. From this, specific objectives were developed to verify the unanchoredness construct among university students, investigate the irrationality construct among university students and examine the indebtedness construct among university students. In this sense, concepts about traditional finance were addressed in relation to behavioral finance, as well as unanchoring, irrationality and debt. For the methodology of this research, the approach used was quantitative. As for the objectives, this research has a descriptive nature. For procedures, the method applied for this research was the survey. The universe of this research was students from the undergraduate courses in Administration, Accounting Sciences and Economic Sciences at the Federal University of Sergipe. The sample was made up of students from the 6th semester of the aforementioned courses on the São Cristóvão campus. The type of sampling was non-probabilistic. For this research, results were found that indicate that female students, older students, as well as individuals with lower individual and family income levels have a greater propensity to take on debt. Finally, the results of this research emphasize the importance of developing financial education policies that consider gender specificities and the socioeconomic situation of individuals. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Educação financeira | por |
dc.subject | Estudantes (Finanças) | por |
dc.subject | Endividamento | por |
dc.subject | Estudantes universitários | por |
dc.subject | Unanchoring | eng |
dc.subject | Irrationality | eng |
dc.subject | Indebtedness | eng |
dc.subject | Behavioral finance | eng |
dc.subject | Financial decision making | eng |
dc.subject | University students | eng |
dc.title | Desancoragem, irracionalidade e endividamento : um estudo comparativo com estudantes universitários | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Glessia Silva de | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo geral analisar a desancoragem, irracionalidade e endividamento entre estudantes universitários. A partir disso, foram desenvolvidos os objetivos específicos para verificar o construto desancoragem entre estudantes universitários, averiguar o construto irracionalidade entre estudantes universitários e examinar o construto endividamento entre estudantes universitários. Nesse sentido, foram abordados conceitos acerca das finanças tradicionais em relação as finanças comportamentais, bem como a desancoragem, irracionalidade e endividamento. Para a metodologia desta pesquisa, a abordagem utilizada foi a quantitativa. Quanto aos objetivos, esta pesquisa possui um cunho descritivo. Para os procedimentos, o método aplicado para esta pesquisa foi o survey. A presente pesquisa teve como universo os estudantes dos cursos de graduação Administração, Ciências Contábeis e Ciências Econômicas da Universidade Federal de Sergipe. A amostra foi integrada por alunos a partir do 6° semestre dos cursos supracitados do campus de São Cristóvão. O tipo de amostragem foi a não probabilística. Para esta pesquisa, foram encontrados resultados que apontam que estudantes do sexo feminino, estudantes com idades mais avançadas, bem como indivíduos com faixa de renda individual e familiar mais baixas apresentam uma maior propensão ao endividamento. Por fim, os resultados desta pesquisa enfatizam a importância de desenvolver políticas de educação financeira que considerem as especificidades de gênero e a situação socioeconômica dos indivíduos. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Paloma_Priscila_Nery_Rosa.pdf | 569,25 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.