https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21980Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Pereira, Glauberson Pizzani | - |
| dc.date.issued | 2024-03-19 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Glauberson Pizzani. Sobrecarga de volume relacionada à infusão de fluidos em pacientes internados na Unidade de Terapia Intensiva (UTI). 2024. Monografia (Graduação em Medicina) - Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Fluid infusion therapy is performed with two types of solutions: crystalloids and colloids. This management is commonly done in patients undergoing critical care and at the same time comes volume overload, with each fluid chosen to be infused based on its specificity to be analyzed. This study aimed to understand the relationship between fluid infusion therapy and volume overload in patients in the Intensive Care Unit. This is an integrative literature review, with a qualitative approach and bibliographic search in the Pubmed and VHL databases. No agreement was found between the best fluid to be used for volume expansion, in addition to the fact that both presented possible adverse effects in critically ill patients, especially when liberal therapy was used, making onitoring during administration and subsequent conservative therapy essential. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Hidratação | por |
| dc.subject | Cuidados críticos | por |
| dc.subject | Sobrecarga de volume | por |
| dc.subject | Infusão de fluídos | por |
| dc.subject | Unidades de Terapia Intensiva (UTI) | por |
| dc.subject | Hydration | eng |
| dc.subject | Critical care | eng |
| dc.subject | Volume overload | eng |
| dc.subject | fluid infusion | eng |
| dc.subject | Intensive Care Units | eng |
| dc.title | Sobrecarga de volume relacionada à infusão de fluidos em pacientes internados na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Andrade, Marcos Alécio Bispo de | - |
| dc.description.resumo | A terapia de infusão de fluidos é realizada com dois tipos de soluções: cristaloides e coloides, esse manejo é comumente feito em pacientes submetidos a cuidados críticos e paralelamente vem a sobrecarga de volume, tendo cada fluido escolhido para ser infundido sua especificidade a ser analisada. Este estudo teve por objetivo compreender a relação da terapia de infusão de fluidos com a sobrecarga de volume em pacientes na Unidade de Terapia Intensiva. Trata-se de uma revisão de literatura integrativa, de abordagem qualitativa e busca bibliográfica nas bases de dados Pubmed e BVS. Não foi encontrado concordância entre qual o melhor fluido a ser utilizado na expansão de volume, além de que ambos apresentaram possíveis efeitos adversos em pacientes críticos principalmente quando utilizada terapia liberal, sendo imprescindível o monitoramento durante a administração e posterior terapia conservadora. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DMEL - Departamento de Medicina Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |