https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22295Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Félix, Ana Luiza Piedade | - |
| dc.date.issued | 2025-04-11 | - |
| dc.identifier.citation | Félix, Ana Luiza Piedade. O papel das organizações internacionais na difusão de políticas públicas : o caso do UNICEF na cidade de Salvador (2010–2024). São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Relações Internacionais) – Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | How did UNICEF work with local government authorities in Salvador between 2010 and 2024? As globalization progresses, it has become increasingly common for international organizations to engage in addressing social problems and supporting public policies at the local level. Among these institutions, UNICEF stands out for its long history. Established in 1946, the Agency has consistently worked to promote initiatives that uphold the rights of children and adolescents worldwide, focusing on protection, development, and inclusion. This paper analyzes how UNICEF operated in Salvador, Bahia, between 2010 and 2024 within the framework of public policy diffusion. The focus is to understand how the organization contributed to and influenced the development and strengthening of public policies for children and adolescents in the city. Throughout this period, Salvador has increasingly engaged with international organizations, and UNICEF's presence has played a crucial role in this process, especially following the inauguration of the UN House in 2010. This study adopts a qualitative approach, drawing on documents and bibliographical references concerning the Funds’s collaboration with the city's public authorities. The results indicate that cooperation with international organizations, such as UNICEF, enhances the functioning of public authorities by introducing new ideas and contributing to the creation of fairer and more effective policies for those in need. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Relações internacionais | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Organizações internacionais | por |
| dc.subject | UNICEF (Salvador, BA) | por |
| dc.subject | Políticas públicas | por |
| dc.subject | International organizations | eng |
| dc.subject | Public policies | eng |
| dc.subject | Policy diffusion | eng |
| dc.title | O papel das organizações internacionais na difusão de políticas públicas : o caso do UNICEF na cidade de Salvador (2010–2024) | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Junqueira, Cairo Gabriel Borges | - |
| dc.description.resumo | De que modo ocorreu a atuação do UNICEF no período 2010-2024 junto ao poder público local em Salvador? Com o avanço da globalização, tornou-se cada vez mais comum presenciar organizações internacionais envolvidas na tentativa de resolver problemas sociais e apoiar políticas públicas nos territórios locais. Entre essas instituições, o UNICEF se destaca por sua longa trajetória. Criado em 1946, a Agência tem atuado de forma contínua na promoção de ações que garantem os direitos de crianças e adolescentes ao redor do mundo, com foco em proteção, desenvolvimento e inclusão. Neste contexto, este trabalho analisa, sob a luz dos processos de difusão de políticas públicas, como o UNICEF atuou em Salvador, na Bahia, entre os anos de 2010 e 2024. O foco é entender de que forma a organização contribuiu e influenciou na elaboração e no fortalecimento de políticas públicas voltadas a crianças e adolescentes no município. Ao longo desse período, Salvador se aproximou de organismos internacionais e a presença do UNICEF também exerceu um papel importante nesse processo, especialmente após a inauguração da Casa da ONU, em 2010. O estudo utiliza uma abordagem qualitativa, tendo como base documentos e referências bibliográficas que tratam da atuação da organização junto ao poder público da cidade. Os resultados indicam que a cooperação com organizações internacionais como o UNICEF tem ajudado a aprimorar a forma como o poder público atua, trazendo novas ideias e contribuindo para a criação de políticas mais justas e eficientes àqueles que realmente necessitam. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DRI - Departamento de Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |