https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22314
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Almeida, Crislaine Santos | - |
dc.date.issued | 2024-03-14 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Crislaine Santos. Competência social: um estudo sobre o conhecimento dos discentes de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, 2024. 53 f. Monografia (Bacharelado em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research, exploratory and descriptive in nature, aimed to analyze students' knowledge about social competence throughout their training in the Executive Secretariat course at the Federal University of Sergipe. The research phases included the identification of social skills in the organizational context and those specific to the executive secretariat. This research has the specific objectives of a) verifying the actions promoted by the course for the development of social competence; b) identify students’ level of knowledge about social competence; c) analyze the obstacles perceived by students in relation to the development of social skills during the course. The methodology used was quantitative with resources from descriptive statistics and interpretative analysis. Data collection was carried out through simple random sampling, considering the total number of students enrolled in the course in the 2023.2 semester and accessibility criteria. The questionnaire was distributed via the WhatsApp social network and via email to students enrolled during the research period. Based on the responses obtained, it is concluded that there is a variation in students' knowledge about social competence throughout their degree in Executive Secretariat at the Federal University of Sergipe. The course actions for developing these skills proved to be relevant, but there is a need for improvement. The importance between the training of the Executive Secretariat and the development of social skills was identified, and the students' experiences highlight the relevance of this skill in professional practice | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Secretariado executivo | por |
dc.subject | Ensino superior | por |
dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
dc.subject | Formação profissional | por |
dc.subject | Social competence | eng |
dc.subject | Training | eng |
dc.subject | Executive secretariat | eng |
dc.title | Competência social : um estudo sobre os conhecimentos dos discentes de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Manuela Ramos da | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa, de natureza exploratória e descritiva, teve como propósito analisar os conhecimentos dos estudantes sobre competência social ao longo de sua formação no curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe. As fases da investigação incluíram a identificação das competências sociais no contexto organizacional e aquelas específicas para o secretariado executivo. Esta pesquisa tem como objetivos específicos a) verificar das ações promovidas pelo curso para o desenvolvimento da competência social; b) identificar o nível de conhecimento dos discentes sobre competência social; c) analisar os obstáculos percebidos pelos discentes em relação ao desenvolvimento das competências sociais durante o curso. A metodologia utilizada foi quantitativa com recursos da estatística descritiva e da análise interpretativa, a amostra não probabilista por conveniência. A coleta de dados foi realizada por meio da amostragem aleatória simples, considerando o total de alunos matriculados no curso no semestre 2023.2 e critérios de acessibilidade. O questionário foi distribuído via rede social do WhatsApp e via e-mail dos discentes matriculados no período da pesquisa. Com base nas respostas obtidas, conclui-se que há uma variação no conhecimento dos estudantes sobre competência social ao longo da graduação em Secretariado Executivo na Universidade Federal de Sergipe. As ações do curso para o desenvolvimento dessas competências mostraram-se relevantes, mas há uma necessidade de aprimoramento. A importância entre a formação do Secretariado Executivo e o desenvolvimento das competências sociais foi identificada, e as experiências dos discentes destacam a relevância dessa competência na prática profissional. | pt_BR |
dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |