Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santana, Jociellen França de-
dc.date.issued: 2024-03-11-
dc.identifier.citation: SANTANA, Jociellen França de. Trabalho de conclusão de curso na graduação : refletindo sobre novas possibilidades no curso de Secretariado Executivo. São Cristóvão, 2024. 59 f. Monografia (Graduação em Secretariado Executivo) - Departamento de Secretariado Executivo, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2024
dc.description.abstract: The objective of this research was to analyze other possibilities for Course Completion Work (TCC) for the Executive Secretariat course. The methodology used was a literature review and interviews with members of the structuring faculty of the Executive Secretariat course at the Federal University of Sergipe. The data was analyzed through interpretative discourse analysis with a focus on teachers' understanding, evaluation and professional performance. As a result of this work, the relevance of academic research in the training of future professionals stands out, contributing to the development of investigative skills, critical analysis and articulation of theoretical knowledge with practice. It was concluded that the diversity of TCC modalities offers enriching opportunities for the training of Executive Secretariat students, preparing them for the challenges and opportunities of their professional career and job market with qualified and innovative performance in the area.eng
dc.languagepor
dc.subject: Secretariado executivopor
dc.subject: Ensino superiorpor
dc.subject: Universidade Federal de Sergipe (UFS)por
dc.subject: Mercado de trabalhopor
dc.subject: University educationeng
dc.subject: Executive secretariateng
dc.subject: Types of course completion workeng
dc.title: Trabalho de conclusão de curso na graduação : refletindo sobre novas possibilidades no curso de secretariado executivo
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Manuela Ramos da-
dc.description.resumo: O objetivo dessa pesquisa foi analisar outras possibilidades de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) para o curso de Secretariado Executivo. A metodologia utilizada foi a revisão de literatura e a realização de entrevistas com os membros do corpo docente estruturante do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe. Os dados foram analisados por meio da análise interpretativa do discurso com foco no entendimento dos professores, avaliação e atuação profissional. Como resultado deste trabalho, destaca-se a relevância da pesquisa acadêmica na formação dos futuros profissionais, contribuindo para o desenvolvimento de habilidades investigativas, análise crítica e articulação do conhecimento teórico com a prática. Concluiu-se que a diversidade de modalidades de TCC oferece oportunidades enriquecedoras para a formação dos estudantes de Secretariado Executivo, preparando-os para os desafios e oportunidades da carreira profissional e mercado de trabalho com uma atuação qualificada e inovadora na área.
dc.publisher.department: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR