Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Resende, Mariane Santana-
dc.date.issued: 2024-
dc.identifier.citation: Resende, Mariane Santana. Liderança feminina : uma análise nas revistas científicas de secretariado. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: This research aimed to understand how female leadership themes are addressed in articles published in the Secretariat's journals, through a systematic literature review. The stages of the investigation were: mapping the productions, identifying the authors and institutions, and analyzing the methodologies and main aspects covered in the selected articles. The research was characterized as exploratory, with a quali-quanti approach, its procedures were based on the criteria of systematic review and bibliographical research. It was possible to verify that there is a strong presence of themes in relation to the difficulties and barriers that women face in their daily lives, highlighting that the biggest cause of these stigmas is the historical and cultural construction that permeates to current times, however, it stands out as some advances. Furthermore, the research also revealed that there are few articles published on the topic of female leadership in the Secretariat's journals. It was identified that among the articles found, most of the authors were women with doctorates, in addition to the fact that the public sector was the one that contributed most to the production of articles on the proposed topic.eng
dc.languagepor
dc.subject: Secretariado executivopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Liderança femininapor
dc.subject: Profissional de secretariadopor
dc.subject: Mulher (Formação profissional)por
dc.subject: Revisão sistemática integrativapor
dc.subject: Female leadershipeng
dc.subject: Secretarial professionaleng
dc.subject: Womaneng
dc.subject: Integrative systematic revieweng
dc.title: Liderança feminina : uma análise nas revistas científicas de secretariado
dc.title.alternative: Secretariado e liderança feminina : uma análise nas revistas de secretariadopor
dc.title.alternative: Secretariat and female leadership : an analysis of secretarial magazineseng
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Pacheco, Flávia Lopes-
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve como objetivo compreender de que forma os temas de liderança feminina são tratados nos artigos publicados nos periódicos do Secretariado, por meio de uma revisão sistemática da literatura. As etapas da investigação foram: mapear as produções, identificar os autores e as instituições, e analisar as metodologias e os principais aspectos abordados nos artigos selecionados. A pesquisa caracterizou-se como exploratória, com abordagem quali-quanti, seus procedimentos se basearam nos critérios da revisão sistemática e na pesquisa bibliográfica. Foi possível constatar que existe uma forte presença de temas em relação às dificuldades e barreiras que mulheres enfrentam no seu dia a dia, ressaltando que o maior causador desses estigmas é a construção histórica e cultural que perpassa para os tempos atuais, contudo, destaca-se alguns avanços. Ademais, a pesquisa também revelou que existem poucos artigos publicados sobre o tema liderança feminina nos periódicos do Secretariado. Identificou-se que dentre os artigos achados a maior parte das(os) autoras(es) são mulheres com doutorados, além de que o setor público foi o que mais contribuiu na produção dos artigos acerca do tema proposto.
dc.publisher.department: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR