https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22319
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Pedro Lucas | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Santos, Pedro Lucas. Mobilidade estudantil para os graduandos de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aimed to analyze the perception of UFS Executive Secretariat students about exchange during their undergraduate studies as a differentiator for their professional career. Exchanges during university graduation contribute to broadening the graduate's horizons abroad, through contact with different cultures. The exchange is an opening of doors for all students who want to make a difference. The research is classified as exploratory and descriptive, considering the research strategy, the case study was used. For data analysis, a quantitative and qualitative approach was applied. Data collection took place in the form of a questionnaire, applied to students on the UFS Executive Secretariat course, specifically those enrolled between the first and eighth period, chosen based on accessibility to research participants. The results made it possible to identify factors linked to the interest in carrying out an exchange and level of knowledge about exchange, as well as the students' perception of the importance of mastering another language for their career, whether working in Brazil or abroad. Therefore, it was observed that the majority of participants are aware of the exchange, but do not know in depth how it works and what the process is to carry out one. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Secretariado executivo | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Intercâmbio escolar | por |
dc.subject | Idiomas | por |
dc.subject | Secretariado (Formação profissional) | por |
dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
dc.subject | Exchange | eng |
dc.subject | Languages | eng |
dc.subject | Career | eng |
dc.title | Mobilidade estudantil para os graduandos de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.title.alternative | Student mobility for undergraduates of the Executive Secretariat of the Federal University of Sergipe | eng |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Diego Fiel | - |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo analisar a percepção dos estudantes de Secretariado Executivo da UFS sobre o intercâmbio durante a graduação enquanto diferencial para a carreira profissional. Os intercâmbios durante a graduação universitária contribuem para ampliar os horizontes do graduando no cenário exterior, por meio do contato com diversas culturas. O intercâmbio é um abrir de portas para todos os estudantes que têm vontade de fazer a diferença. A pesquisa se classifica como exploratória e descritiva, considerando a estratégia de investigação utilizou-se o estudo de caso. Para a análise de dados aplicou-se a abordagem quantitativa e qualitativa. A coleta de dados se deu sob a forma de questionário, aplicado junto aos discentes do curso de Secretariado Executivo da UFS, especificamente os matriculados entre o primeiro e oitavo período, escolhidos mediante a acessibilidade aos participantes da pesquisa. Os resultados possibilitaram a identificação de fatores vinculados ao interesse em realizar um intercambio e nível de conhecimento sobre intercambio, assim como a percepção dos alunos sobre a importância de dominar uma outra língua para a carreira, seja atuando no Brasil, seja atuando no exterior. Diante disso, observou-se que a maioria dos participantes tem conhecimento sobre o intercambio, mas não sabem a fundo como funciona e qual o processo para realizar um. | pt_BR |
dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Secretariado Executivo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Pedro_Lucas_Santos.pdf | 1,41 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.